Ароматный куриный суп с лапшой придется по вкусу и взрослым, и детям. А длинная домашняя лапша это настоящее украшение блюда. Ингредиенты: Куриное мясо на косточке 500 г Вода 2,5 л Картофель 2 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Болгарский перец 1/2 шт Чеснок 1 зубчик Лапша 150 г Яйцо куриное 4 шт Лавровый лист 1 шт Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты 2. Куриное мясо хорошо помойте, поместите в кастрюлю. Добавьте перец горошком (5 штучек). Залейте мясо 2,5 л воды и поставьте на огонь. Во время закипания первые 30 минут периодически снимайте пенку с бульона. После закипания убавьте огонь и варите мясо ещё 1 час на маленьком огне. Так бульон останется прозрачным. Если вы используете домашнюю курицу, время приготовления бульона минимум 2 часа. 3. Помойте и очистите овощи. 4. Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой. 5. Порежьте перец кубиками. 6. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Приготовьте домашнюю лапшу. 8. После того, как бульон приготовится, достаньте мясо из кастрюли. 9. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варите его 20 минут, периодически снимая пенку. 10. Куриное мясо снимите с косточек, порежьте его на небольшие кусочки. Верните его в кастрюлю к бульону и картофелю. Добавьте также давленный зубчик чеснока и лавровый лист. 11. Добавьте в бульон обжаренные овощи. После закипания добавьте в суп лапшу. Варим лапшу 4 минуты.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриный суп с лапшой
Ароматный куриный суп с лапшой придется по вкусу и взрослым, и детям. А длинная домашняя лапша это настоящее украшение блюда.
Ингредиенты:
Куриное мясо на косточке 500 г
Вода 2,5 л
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Лапша 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
2. Куриное мясо хорошо помойте, поместите в кастрюлю. Добавьте перец горошком (5 штучек). Залейте мясо 2,5 л воды и поставьте на огонь. Во время закипания первые 30 минут периодически снимайте пенку с бульона. После закипания убавьте огонь и варите мясо ещё 1 час на маленьком огне. Так бульон останется прозрачным. Если вы используете домашнюю курицу, время приготовления бульона минимум 2 часа.
3. Помойте и очистите овощи.
4. Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой.
5. Порежьте перец кубиками.
6. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Приготовьте домашнюю лапшу.
8. После того, как бульон приготовится, достаньте мясо из кастрюли.
9. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варите его 20 минут, периодически снимая пенку.
10. Куриное мясо снимите с косточек, порежьте его на небольшие кусочки. Верните его в кастрюлю к бульону и картофелю. Добавьте также давленный зубчик чеснока и лавровый лист.
11. Добавьте в бульон обжаренные овощи. После закипания добавьте в суп лапшу. Варим лапшу 4 минуты.