Для приготовления понадобится: • Томаты – 1,5 кг.; • Перец сладкий – 300 гр.; • Огурцы – 2,5 кг.; • Морковь – 300 гр.; • Масло растительное – 0,5 стакана; • Чеснок – 1 головка; • Перец чили – 2 стручка; • Уксус 9%– 100 мл.; • Сахар – 0,5 стакана; • Соль – 1 ст. ложка. Приготовление: 1. Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. 2. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку. 3. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее. 4. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут. 5. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. 6. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. 7. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом. , , ,
Bon Appetito - Лучшие рецепты
из огурцов на зиму
Для приготовления понадобится:
• Томаты – 1,5 кг.;
• Перец сладкий – 300 гр.;
• Огурцы – 2,5 кг.;
• Морковь – 300 гр.;
• Масло растительное – 0,5 стакана;
• Чеснок – 1 головка;
• Перец чили – 2 стручка;
• Уксус 9%– 100 мл.;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
2. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
3. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
4. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
5. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
6. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
7. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
, , ,