К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе кальмара 200 г руколы 150 г зеленого стручкового горошка 1 красный чили по 1 маленькому пучку кинзы и мяты 1 ст. л. растительного масла Для заправки: 2 стебля зеленого лука 1 красный чили сок и цедра 1 большого лайма 2 зубчика чеснока 1 ст. л. рыбного соуса 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. растительного масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин. Шаг 2 Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее. Шаг 3 Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите. Шаг 4 В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат из кальмара с лаймовой заправкой
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе кальмара
200 г руколы
150 г зеленого стручкового горошка
1 красный чили
по 1 маленькому пучку кинзы и мяты
1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
2 стебля зеленого лука
1 красный чили
сок и цедра 1 большого лайма
2 зубчика чеснока
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее.
Шаг 3
Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите.
Шаг 4
В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.