Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпочитают класть в салат сырые шампиньоны. Но жаренные в ароматном масле грибы будут особенно хороши в теплом салате - зимнем варианте этого блюда.ИНГРЕДИЕНТЫ300-400 г мелкой картошки600 г шампиньонов1 зубчик чеснока4 маринованных огурчика1 средний пучок зеленого лукаоливковое маслосвежемолотый черный перецсольДля заправки:1 ст.л. горчицы с зернышками1 ст.л. лимонного сока4 ст.л. оливкового маслащепотка сладкой паприкиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.Шаг 2Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.Шаг 3У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильно огне 2-3 мин. Посолите и поперчите.Шаг 4Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.Шаг 5Заправьте салат взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат из шампиньонов
Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпочитают класть в салат сырые шампиньоны. Но жаренные в ароматном масле грибы будут особенно хороши в теплом салате - зимнем варианте этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 г мелкой картошки
600 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
4 маринованных огурчика
1 средний пучок зеленого лука
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
1 ст.л. горчицы с зернышками
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
щепотка сладкой паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.
Шаг 2
Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильно огне 2-3 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.
Шаг 5
Заправьте салат взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.