📌Куриная грудка под шубой с грибами — вкусное блюдо на скорую руку
🍴Куриная грудка очень быстро готовится и прекрасно сочетается со многими продуктами. А уж если взять картофель, так они с курятиной точно созданы друг для друга. Блюдо является полностью самостоятельным, и потому к нему можно максимум подать зелень и овощную нарезку... Необходимые ингредиенты: - Куриная грудка (филе) – 400 г. - Шампиньоны – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Картофель – 4 шт. - Сыр твёрдый – 100 г. - Сливки – 150 мл. - Мука пшеничная – 1 ст. л. - Соль и перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. На первоначальном этапе следует отварить картофель. Для этого клубни очистите и залейте водой, не забыв подсолить. Варить картофель следует 20 минут, до готовности. Важно не переварить, поэтому лучше оставить картошку чуть недоваренной; 2. На первой сковороде начинайте обжаривать нарезанное куриное филе; 3. На второй сковороде начинайте обжаривать репчатый лук. По желанию его можно нарезать либо кубиками, либо полукольцами; 4. Когда лук станет мягким, на сковороду добавьте грибы. В нашем случае грибы использованы замороженные, но если у вас свежие шампиньоны, то такой вариант тоже допустим. Влейте в сковороду сливки; 5. Продолжайте тушить ингредиенты еще три-четыре минуты, а затем добавьте в сковороду муку; 6. И грибы, и куриное филе нужно обязательно приправить солью, чтобы вкус не был пресным; 7. Теперь переложите куриное филе, порядком подрумяненное, в сковороду с грибами и перемешайте. Оставьте еще на одну минуту; 8. Зажарку из сковороды переложите в глубокую форму для запекания и разровняйте; 9. Картофель нужно натереть на крупной стороне тёрки и разместить стружку ровным слоем в форме для запекания поверх курино-мясного слоя; 10. Осталось присыпать блюдо тёртым сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим должен быть 180 градусов; 11. Это блюдо содержит в себе и мясо, и гарнир — подавать на стол его можно со свежим салатом и зеленью. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #кулинария #рецепты #рецепт #обед #завтрак #подшубой #быстро ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Куриная грудка под шубой с грибами — вкусное блюдо на скорую руку
🍴Куриная грудка очень быстро готовится и прекрасно сочетается со многими продуктами. А уж если взять картофель, так они с курятиной точно созданы друг для друга. Блюдо является полностью самостоятельным, и потому к нему можно максимум подать зелень и овощную нарезку...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 400 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Сливки – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На первоначальном этапе следует отварить картофель. Для этого клубни очистите и залейте водой, не забыв подсолить. Варить картофель следует 20 минут, до готовности. Важно не переварить, поэтому лучше оставить картошку чуть недоваренной;
2. На первой сковороде начинайте обжаривать нарезанное куриное филе;
3. На второй сковороде начинайте обжаривать репчатый лук. По желанию его можно нарезать либо кубиками, либо полукольцами;
4. Когда лук станет мягким, на сковороду добавьте грибы. В нашем случае грибы использованы замороженные, но если у вас свежие шампиньоны, то такой вариант тоже допустим. Влейте в сковороду сливки;
5. Продолжайте тушить ингредиенты еще три-четыре минуты, а затем добавьте в сковороду муку;
6. И грибы, и куриное филе нужно обязательно приправить солью, чтобы вкус не был пресным;
7. Теперь переложите куриное филе, порядком подрумяненное, в сковороду с грибами и перемешайте. Оставьте еще на одну минуту;
8. Зажарку из сковороды переложите в глубокую форму для запекания и разровняйте;
9. Картофель нужно натереть на крупной стороне тёрки и разместить стружку ровным слоем в форме для запекания поверх курино-мясного слоя;
10. Осталось присыпать блюдо тёртым сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим должен быть 180 градусов;
11. Это блюдо содержит в себе и мясо, и гарнир — подавать на стол его можно со свежим салатом и зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#кулинария
#рецепты
#рецепт
#обед
#завтрак
#подшубой
#быстро
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)