📌Курица в молочно-сметанном соусе — быстрое и вкусное блюдо
🍴Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в условиях ограниченного времени. Курица готовится очень быстро, а соус из сметаны и молока делает блюдо нежным и пикантным. Такая курица прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Можно подать её и без гарнира, просто украсив зеленью и свежими овощами... Необходимые ингредиенты: - Куриное филе бедра – 300 г. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Лук репчатый небольшого размера – 1 шт. - Молоко коровье – 100 мл. - Сметана – 100 мл. - Вода – 100 мл. - Мука пшеничная – 2-3 ч. л. - Масло растительное – для жарки. - Соль и чёрный перец – по вкусу. - Специи для курицы – по вкусу. Способ приготовления: 1. Кусочки куриного филе, если они слишком большие, разделать по своему усмотрению. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, крылья или филе. В нашем случае используется филе бедра. После этого курятину необходимо посолить, приправить перцем и специями для курицы. Удобнее всего это делать в глубокой миске; 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу для жарки; 3. Обжаривать следует по 2-3 минуты до румяной красивой корочки; 4. Когда курица зарумянится со всех сторон, её нужно переложить в миску, а на сковороду отправить репчатый лук и морковку, нарезанные произвольно; 5. Пока поджариваются овощи, следует заняться соусом. В глубокой миске соедините пшеничную муку и сметану, хорошо перемешайте ингредиенты; 6. Затем тонкой струйкой влейте в соус молоко и перемешайте до полной однородности; 7. Когда овощи будут мягкими, верните обратно кусочки курицы. Нужно также добавить немного кипячёной воды, чтобы блюдо тушилось; 8. Теперь влейте в сковороду молочно-сметанный соус и, накрыв сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться на 30 минут; 9. На стол приготовленную таким образом курицу можно подать с отварным рисом или гречкой. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, тогда гарниром выступят тушенные в соусе овощи. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #блюдаизкурицы #куриноемясо #мясо #цыпленок #курятина #курочка #курица ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Курица в молочно-сметанном соусе — быстрое и вкусное блюдо
🍴Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в условиях ограниченного времени. Курица готовится очень быстро, а соус из сметаны и молока делает блюдо нежным и пикантным. Такая курица прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Можно подать её и без гарнира, просто украсив зеленью и свежими овощами...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе бедра – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кусочки куриного филе, если они слишком большие, разделать по своему усмотрению. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, крылья или филе. В нашем случае используется филе бедра. После этого курятину необходимо посолить, приправить перцем и специями для курицы. Удобнее всего это делать в глубокой миске;
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу для жарки;
3. Обжаривать следует по 2-3 минуты до румяной красивой корочки;
4. Когда курица зарумянится со всех сторон, её нужно переложить в миску, а на сковороду отправить репчатый лук и морковку, нарезанные произвольно;
5. Пока поджариваются овощи, следует заняться соусом. В глубокой миске соедините пшеничную муку и сметану, хорошо перемешайте ингредиенты;
6. Затем тонкой струйкой влейте в соус молоко и перемешайте до полной однородности;
7. Когда овощи будут мягкими, верните обратно кусочки курицы. Нужно также добавить немного кипячёной воды, чтобы блюдо тушилось;
8. Теперь влейте в сковороду молочно-сметанный соус и, накрыв сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться на 30 минут;
9. На стол приготовленную таким образом курицу можно подать с отварным рисом или гречкой. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, тогда гарниром выступят тушенные в соусе овощи.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#блюдаизкурицы
#куриноемясо
#мясо
#цыпленок
#курятина
#курочка
#курица
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)