Ингредиенты: Блины: 🧂печень индейки или курицы – 500 г 🧂лук – 150 г 🧂мука – 50 г 🧂яйца – 2 шт 🧂соль – 6 г Начинка: 🧂шампиньоны – 400 г 🧂сметана от 30% – 150 г 🧂сушёные белые грибы – 30 г по желанию 🧂лук – 1 шт 🧂морковь – 1 шт 🧂соль и перец – по вкусу 1. Печень очищаем от прожилок. В чаше блендера соединяем печень и лук, пробиваем до однородности. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем на полчаса. 2. Сушёные грибы мелко перемолоть блендером. Обжариваем шампиньоны до испарения жидкости. Добавляем морковь, лук, соль, перец и сушёные грибы. Жарим до мягкости лука и моркови. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 мин. 3. Сковороду нагреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Блинчик обжариваем, пока поверхность полностью не поменяет цвет и не станет светлее. Переворачиваем и обжариваем до готовности. 4. Собираем торт, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на час. #закуска
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Печёночный торт
Ингредиенты:
Блины:
🧂печень индейки или курицы – 500 г
🧂лук – 150 г
🧂мука – 50 г
🧂яйца – 2 шт
🧂соль – 6 г
Начинка:
🧂шампиньоны – 400 г
🧂сметана от 30% – 150 г
🧂сушёные белые грибы – 30 г по желанию
🧂лук – 1 шт
🧂морковь – 1 шт
🧂соль и перец – по вкусу
1. Печень очищаем от прожилок. В чаше блендера соединяем печень и лук, пробиваем до однородности. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем на полчаса.
2. Сушёные грибы мелко перемолоть блендером. Обжариваем шампиньоны до испарения жидкости. Добавляем морковь, лук, соль, перец и сушёные грибы. Жарим до мягкости лука и моркови. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 мин.
3. Сковороду нагреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Блинчик обжариваем, пока поверхность полностью не поменяет цвет и не станет светлее. Переворачиваем и обжариваем до готовности.
4. Собираем торт, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на час.
#закуска