📌Кабачки с томатной пастой на зиму — универсальная овощная закуска
🍴Кабачки с томатной пастой на зиму – это универсальная овощная закуска, которая в зимнее время чаще всего съедается «до последней баночки». Получается она очень сытной, вкусной и довольно полезной. Для приготовления такого вида консервации подойдут кабачки молоденькие или же более старые, главный момент, в них не должно быть семечек. Тушить овощи можно на сковороде или же в казане. Банки следует обязательно предварительно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Лучше использовать банки объемом 0,5 литра, хотя можно взять и с более меньшим объемом... Необходимые ингредиенты: - Кабачки – 2 шт. - Чеснок – 1 зубчик. - Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 70-100 мл. - Паста томатная – 1 ст. л. - Вода очищенная – 100 мл. - Уксус 9% – 1-2 ст. л. - Соль – 0,5 ч. л. - Сахар – 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон. Нарежьте овощи кубиками средними по размеру. Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся; 2. В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать); 3. Сверху выложите нарезанные кубики кабачков; 4. Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой; 5. Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке. Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты; 6. Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку. Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра; 7. Банку закрутите металлической крышкой. Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ; 8. Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения; 9. Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #закаткиназиму #заготовкиназиму #закруткиназиму #назиму #рецептыназиму #закускиназиму #закуски ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Кабачки с томатной пастой на зиму — универсальная овощная закуска
🍴Кабачки с томатной пастой на зиму – это универсальная овощная закуска, которая в зимнее время чаще всего съедается «до последней баночки». Получается она очень сытной, вкусной и довольно полезной.
Для приготовления такого вида консервации подойдут кабачки молоденькие или же более старые, главный момент, в них не должно быть семечек. Тушить овощи можно на сковороде или же в казане. Банки следует обязательно предварительно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке. Лучше использовать банки объемом 0,5 литра, хотя можно взять и с более меньшим объемом...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 70-100 мл.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Вода очищенная – 100 мл.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон. Нарежьте овощи кубиками средними по размеру. Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся;
2. В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать);
3. Сверху выложите нарезанные кубики кабачков;
4. Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой;
5. Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке. Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты;
6. Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку. Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра;
7. Банку закрутите металлической крышкой. Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ;
8. Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения;
9. Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#закаткиназиму
#заготовкиназиму
#закруткиназиму
#назиму
#рецептыназиму
#закускиназиму
#закуски
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)