🍴Беляши по этому рецепту подойдут как для постного, так и для повседневного меню, когда просто хочется побаловать близких вкусной домашней выпечкой. Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Подготовка хоть и займет ваше время, но результат превзойдет все ваши ожидания. Традиционно беляши готовят с мясным фаршем, я же хочу сегодня поделиться рецептом, как приготовить беляши с картошкой на сковороде. Нежные, воздушные, они понравятся всем... Необходимые ингредиенты: - Мука - 15-17 Ст. ложек (с горкой) - Вода - 225 Миллилитров - Соль - 1,5 Чайных ложки (в тесто) - Сахар - 1 Ст. ложка - Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки - Растительное масло - 50 Миллилитров (в тесто) - Картофель - 1 Килограмм - Укроп - По вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи; 3. Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция; 4. На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять. Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее; 5. Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется; 6. Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности; 7. Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень; 8. Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз; 9. Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук; 10. Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку; 11. Защипните края по кругу и переложите швом вниз; 12. Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки; 13. Беляши с картошкой готовы. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #рецепты #кулинария #блюда #блюдо #питание #еда #беляши ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Беляши с картошкой на сковороде
🍴Беляши по этому рецепту подойдут как для постного, так и для повседневного меню, когда просто хочется побаловать близких вкусной домашней выпечкой. Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Подготовка хоть и займет ваше время, но результат превзойдет все ваши ожидания. Традиционно беляши готовят с мясным фаршем, я же хочу сегодня поделиться рецептом, как приготовить беляши с картошкой на сковороде. Нежные, воздушные, они понравятся всем...
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 15-17 Ст. ложек (с горкой)
- Вода - 225 Миллилитров
- Соль - 1,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло - 50 Миллилитров (в тесто)
- Картофель - 1 Килограмм
- Укроп - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи;
3. Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция;
4. На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять. Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее;
5. Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется;
6. Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности;
7. Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень;
8. Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз;
9. Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук;
10. Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку;
11. Защипните края по кругу и переложите швом вниз;
12. Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки;
13. Беляши с картошкой готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#рецепты
#кулинария
#блюда
#блюдо
#питание
#еда
#беляши
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)