🍴В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. Берите на заметку... Необходимые ингредиенты: - Мякоть свинины - 250 Грамм - Куриное филе - 250 Грамм - Лук репчатый - 1/2 Штуки - Чеснок - 2 Зубчика - Белый батон - 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки) - Масло сливочное - 20 Грамм - Томатная паста - 1 Ст. ложка - Мука пшеничная - 1 Чайная ложка - Сметана - 1 Ст. ложка - Вода - 150 Миллилитров - Соль - По вкусу - Перец черный молотый - По вкусу - Подсолнечное масло - 50 Миллилитров Процесс приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе; 2. Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; 3. Добавьте томатную пасту и перемешайте; 4. Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения; 5. Добавьте сметану; 6. Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова; 7. Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку; 8. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции; 9. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом; 10. Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности; 11. При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #простыерецепты #горячиерецепты #рецептыкотлет #котлеты #котлета #домашниекотлеты #рецепткотлет ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Котлеты в подливе как в столовой
🍴В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. Берите на заметку...
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины - 250 Грамм
- Куриное филе - 250 Грамм
- Лук репчатый - 1/2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Белый батон - 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная - 1 Чайная ложка
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Вода - 150 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе;
2. Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте;
4. Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения;
5. Добавьте сметану;
6. Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова;
7. Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку;
8. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции;
9. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом;
10. Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности;
11. При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#простыерецепты
#горячиерецепты
#рецептыкотлет
#котлеты
#котлета
#домашниекотлеты
#рецепткотлет
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)