Ингредиенты: Для начинки: Рис — 100 гр. Яйца — 2 штуки Лук — 1–2 штуки Растительное масло — 2 ст. ложки Рыбные консервы — 250 гр. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Для теста: Яйца — 2 штуки Соль — ⅔ ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Майонез — 100 гр. Сметана — 120 гр. Мука — 200 гр. Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания Приготовление: 1. Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. 2․ Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите. 3․ Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Используйте любые консервы в масле или собственном соку. 4․ Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте. 5․ Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. 6․ Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Очень вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с РЫБОЙ и РИСОМ!
Ингредиенты:
Для начинки:
Рис — 100 гр.
Яйца — 2 штуки
Лук — 1–2 штуки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Рыбные консервы — 250 гр.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для теста:
Яйца — 2 штуки
Соль — ⅔ ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Майонез — 100 гр.
Сметана — 120 гр.
Мука — 200 гр.
Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
2․ Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.
3․ Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Используйте любые консервы в масле или собственном соку.
4․ Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.
5․ Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.
6․ Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!