🍴Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге... Необходимые ингредиенты: - Горбуша (размороженная) - 1 шт. - Масло оливковое - 2 ст. ложки - Лимон - 1 крупный или 2 мелких - Чеснок - 2 зубчика - Тимьян свежий - 5 веточек - Приправа для рыбы - 1 ч. ложка - Смесь перцев молотых - 0,5 ч.ложки - Соль - 0,5 ч. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовим продукты для запекания рыбы в духовке. Горбуша у нас свежемороженая, поэтому мы заранее её разморозим (лучше всего размораживать рыбу в холодильнике). Лимоны тщательно вымоем. Чеснок почистим; 2. Рыбу подготовим к работе: отрежем голову, плавники и хвост, тщательно почистим горбушу внутри, вымоем, избавимся от всех плёночек. Острым ножом сделаем поперечные неглубокие надрезы на тушке горбуши, что ускорит процесс маринования рыбы, а также упростит нарезку запеченной горбуши при подаче; 3. Натрём рыбу со всех сторон солью и специями; 4. Займёмся лимонами. Так как у нас два мелких лимона, то из одного выдавим сок и снимем с него цедру, а второй порежем полукольцами; 5. Приготовим маринад для рыбы. В отдельную ёмкость выложим цедру лимона, выдавим через пресс чеснок, зальём всё лимонным соком и оливковым маслом, добавим листики тимьяна. Перемешаем маринад; 6. Приготовленным маринадом обработаем горбушу со всех сторон и внутри. В разрезы вставим лимонные дольки и заполним ими брюшко рыбы. Оставим рыбу мариноваться на 30 минут; 7. Затем промаринованную горбушу плотно завернём в фольгу и уложим в жаропрочную форму. Отправим горбушу в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Через 20 минут откроем духовку и раскроем фольгу, чтобы горбуша подрумянилась, в таком виде будем запекать рыбу в духовке ещё 20 минут; 8. Горбушу, запечённую в духовке целиком, выложим на плоскую тарелку и подадим с любимым гарниром. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #сытно #бюджетно #вкусно #доступно #быстро #дешево #легко ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Горбуша, запеченная в духовке целиком
🍴Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша (размороженная) - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 крупный или 2 мелких
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян свежий - 5 веточек
- Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотых - 0,5 ч.ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для запекания рыбы в духовке. Горбуша у нас свежемороженая, поэтому мы заранее её разморозим (лучше всего размораживать рыбу в холодильнике). Лимоны тщательно вымоем. Чеснок почистим;
2. Рыбу подготовим к работе: отрежем голову, плавники и хвост, тщательно почистим горбушу внутри, вымоем, избавимся от всех плёночек. Острым ножом сделаем поперечные неглубокие надрезы на тушке горбуши, что ускорит процесс маринования рыбы, а также упростит нарезку запеченной горбуши при подаче;
3. Натрём рыбу со всех сторон солью и специями;
4. Займёмся лимонами. Так как у нас два мелких лимона, то из одного выдавим сок и снимем с него цедру, а второй порежем полукольцами;
5. Приготовим маринад для рыбы. В отдельную ёмкость выложим цедру лимона, выдавим через пресс чеснок, зальём всё лимонным соком и оливковым маслом, добавим листики тимьяна. Перемешаем маринад;
6. Приготовленным маринадом обработаем горбушу со всех сторон и внутри. В разрезы вставим лимонные дольки и заполним ими брюшко рыбы. Оставим рыбу мариноваться на 30 минут;
7. Затем промаринованную горбушу плотно завернём в фольгу и уложим в жаропрочную форму. Отправим горбушу в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Через 20 минут откроем духовку и раскроем фольгу, чтобы горбуша подрумянилась, в таком виде будем запекать рыбу в духовке ещё 20 минут;
8. Горбушу, запечённую в духовке целиком, выложим на плоскую тарелку и подадим с любимым гарниром.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#сытно
#бюджетно
#вкусно
#доступно
#быстро
#дешево
#легко
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)