МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 😋👍

Вкусная холодная закуска из маринованной скумбрии в соевом соусе.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт. (крупный)
Соевый соус - 150 мл.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
1.Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам горизонтально и удалите косточки. Нарежьте половину ломтиками и выложите часть из них на дно глубокой емкости с высокими бортиками.
2.У скумбрии отрежьте голову и плавники, хвост. Вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности, счистите черную плеву внутри - она очень горчит. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте ломтиками. Выложите их в емкость.
3.Посолите и поперчите. Не нужно это делать с обеих сторон - соевый соус придаст вкус рыбе и вы все равно будете перемешивать закуску минимум 2 раза.
4.Залейте нарезку скумбрии соевым соусом, слегка промассируйте, чтобы он впитался в мякоть.
5.Выложите оставшуюся лимонную нарезку и снова слегка промассируйте. В таком виде отправьте заготовку в холодильник на сутки или вынесите на холод. В течение этого времени перемешайте ее несколько раз. Белые хлопья на поверхности маринада будут указывать на то, что процесс маринования проходит успешно!
6.Спустя сутки рыбка готова к дегустации. Соус вы можете использовать для другого маринада или же потушить в нем другую рыбу.
7.Выложите ломтики маринованной в соевом соусе скумбрии на тарелку и подайте к столу охлажденной. По желанию отварите картошку или приготовьте картофельное пюре - идеальный гарнир для рыбных блюд.

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 😋👍 - 961522701723

Комментарии

Комментариев нет.