📌Тилапия в духовке с картошкой — бюджетное и вкусное блюдо
Необходимые ингредиенты: - Филе тилапии – 250 г. - Картофель – 3-4 шт. - Некрупные томаты – 2 шт. - Репчатая луковица – 1 шт. - Твердый сыр – 100 г. - Майонезный соус – 2 ст. л. - Специи для рыбы, соль – по вкусу. - Растительное масло – для смазывания формы. Процесс приготовления: 1. Прежде всего нужно подготовить рыбу. Если у вас тушка то необходимо удалить все косточки, если же филе – то просто нарежьте кусочками; 2. Обязательно добавьте соль. Некоторые хозяйки также добавляют паре ложек лимонного сока – этот совет сделает рыбу более нежной; 3. Также нужно взять любую приправу для рыбных блюд. Как правило , такая специя в себя включает смесь перцев, а также сухие травы которые прекрасно раскрывают аромат рыбы; 4. Рыбу в миске перемешать и добавить майонезный соус. Снова перемешать и оставить на тридцать минут для того чтобы тилапия промариновалась; 5. Корнеплоды картофеля очистить и нарезать. Если картофель крупный , то можно нарезать полукольцами; 6. Для запекания можно взять форму из фольги или стеклянную. Нанести немного растительного масла и смазать кисточкой по всей поверхности; 7. Картофель выложить в подготовленную форму и посолить. Можно также использовать вкусную соль которая содержит в себе приправы; 8. Репчатую луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Слегка помять, чтобы выделился сок и посыпать сверху на картофель; 9. Томаты нарезать кубиками и отправить в рыбу, но делать это нужно когда время для маринования истекло; 10. Рыбу с томатами выложить на картофель, а сверху покрыть тертым сыром. Лучше всего использовать твердый сыр, например Российский; 11. Запекать следует примерно тридцать пять минут. Подавать лучше всего теплым, украсив зеленью. Также прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей. 👍🏻Всем приятного аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #еда #блюда #рецептыблюд #вкуснаяеда #вкусно #готовимдома #вкуснятина ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Тилапия в духовке с картошкой — бюджетное и вкусное блюдо
Необходимые ингредиенты:
- Филе тилапии – 250 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Некрупные томаты – 2 шт.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Специи для рыбы, соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно подготовить рыбу. Если у вас тушка то необходимо удалить все косточки, если же филе – то просто нарежьте кусочками;
2. Обязательно добавьте соль. Некоторые хозяйки также добавляют паре ложек лимонного сока – этот совет сделает рыбу более нежной;
3. Также нужно взять любую приправу для рыбных блюд. Как правило , такая специя в себя включает смесь перцев, а также сухие травы которые прекрасно раскрывают аромат рыбы;
4. Рыбу в миске перемешать и добавить майонезный соус. Снова перемешать и оставить на тридцать минут для того чтобы тилапия промариновалась;
5. Корнеплоды картофеля очистить и нарезать. Если картофель крупный , то можно нарезать полукольцами;
6. Для запекания можно взять форму из фольги или стеклянную. Нанести немного растительного масла и смазать кисточкой по всей поверхности;
7. Картофель выложить в подготовленную форму и посолить. Можно также использовать вкусную соль которая содержит в себе приправы;
8. Репчатую луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Слегка помять, чтобы выделился сок и посыпать сверху на картофель;
9. Томаты нарезать кубиками и отправить в рыбу, но делать это нужно когда время для маринования истекло;
10. Рыбу с томатами выложить на картофель, а сверху покрыть тертым сыром. Лучше всего использовать твердый сыр, например Российский;
11. Запекать следует примерно тридцать пять минут. Подавать лучше всего теплым, украсив зеленью. Также прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей.
👍🏻Всем приятного аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#еда
#блюда
#рецептыблюд
#вкуснаяеда
#вкусно
#готовимдома
#вкуснятина
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)