Плов совсем не обязательно делать исключительно с бараниной – можно вкусно приготовить плов с курицей, который получится менее жирным и весьма аппетитным. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного плова с курицей. Ингредиенты: 1 кг. моркови (или меньше – по вкусу) 500 гр. риса 5 зубчиков чеснока 3 куриных филе с бедрышек 1 большая луковица 1 стакан растительного масла 1 ст.л. приправ для плова (с барбарисом) соль Приготовление: 1. Налить в посуду с толстым дном и стенками растительное масло, разогреть, выложить в него нарезанный четверть-кольцами лук, жарить его 2-3 мин, добавить нарезанную брусочками морковь, потомить все вместе еще 5 мин. 2. Добавить нарезанную кусочками желаемого размера курицу, добела ее потомить, не зажаривая, добавить очищенные целые зубчики чеснока, все специи, перемешать, подсолить. 3. Всыпать промытый рис (промывать его до чистой прозрачной воды), влить столько воды, чтобы она покрывала рис на 2 пальца, накрыть крышкой, сделать слабый огонь. Томить плов до готовности – около 30 мин-1 часа. Когда рис впитает всю воду, можно выключить огонь, закутать посуду с пловом в одеяло и дать настояться 2-3 ч. Помните: самый вкусный плов получается в чугунной посуде, поэтому использовать лучше чугунок или утятницу. Для плова очень важны правильные специи: тмин (зира/кумин), барбарис, куркума, шафран, молотые черный и красный перец, часто в плов добавляют приправу карри, придающую блюду горчичный оттенок и индийский колорит. В традиционный восточный плов также необходимо добавлять острый красный перец целыми стручками, который придает блюду легкую жгучесть и слабовыраженный запах. Экспериментируйте со специями, добавляя к указанной рецептуре те или иные приправы, подходящие для плова, и создавайте свой уникальный вкус этого замечательного блюда! Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Очень вкусный ЛЕГКИЙ ПЛОВ с КУРИЦЕЙ!
Плов совсем не обязательно делать исключительно с бараниной – можно вкусно приготовить плов с курицей, который получится менее жирным и весьма аппетитным. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного плова с курицей.
Ингредиенты:
1 кг. моркови (или меньше – по вкусу)
500 гр. риса
5 зубчиков чеснока
3 куриных филе с бедрышек
1 большая луковица
1 стакан растительного масла
1 ст.л. приправ для плова (с барбарисом)
соль
Приготовление:
1. Налить в посуду с толстым дном и стенками растительное масло, разогреть, выложить в него нарезанный четверть-кольцами лук, жарить его 2-3 мин, добавить нарезанную брусочками морковь, потомить все вместе еще 5 мин.
2. Добавить нарезанную кусочками желаемого размера курицу, добела ее потомить, не зажаривая, добавить очищенные целые зубчики чеснока, все специи, перемешать, подсолить.
3. Всыпать промытый рис (промывать его до чистой прозрачной воды), влить столько воды, чтобы она покрывала рис на 2 пальца, накрыть крышкой, сделать слабый огонь.
Томить плов до готовности – около 30 мин-1 часа. Когда рис впитает всю воду, можно выключить огонь, закутать посуду с пловом в одеяло и дать настояться 2-3 ч.
Помните: самый вкусный плов получается в чугунной посуде, поэтому использовать лучше чугунок или утятницу.
Для плова очень важны правильные специи: тмин (зира/кумин), барбарис, куркума, шафран, молотые черный и красный перец, часто в плов добавляют приправу карри, придающую блюду горчичный оттенок и индийский колорит.
В традиционный восточный плов также необходимо добавлять острый красный перец целыми стручками, который придает блюду легкую жгучесть и слабовыраженный запах.
Экспериментируйте со специями, добавляя к указанной рецептуре те или иные приправы, подходящие для плова, и создавайте свой уникальный вкус этого замечательного блюда!
Приятного аппетита!