📌Салат с фунчозой и курицей — вкусное азиатское блюдо
🍴Кто-то считает это салат основным блюдом, которое можно подать на ужин. Тем не менее это в первую очередь салат, и его можно подать на стол вместе с другими блюдами. Само по себе блюдо достаточно низкокалорийное, но за счет присутствия жареной курицы его можно употреблять без различных добавок и быстро утолить голод. Дополнительно украсьте салат вашей любимой зеленью, чтобы внешний вид был максимально аппетитным... Необходимые ингредиенты: - Куриное филе – 150 г. - Фунчоза – 110 г. - Огурцы – 1/2 шт. - Болгарский перец – 1/2 шт. - Лук белый – 1 шт. - Морковь небольшого размера – 1 шт. - Имбирь сухой – 1/4 ч. л. - Соевый соус – 1,5 ст. л. - Растительное масло – для жарки. - Кунжут черный – по вкусу. - Карри, черный перец, специи для курицы – по вкусу. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Куриное филе вымыть и обсушить, а затем нарезать некрупной соломкой. Лучше всего нарезать филе вдоль волокон, чтобы кусочки сохраняли форму после жарки. В сковороде требуется разогреть ложку растительного масла и выложить мясо для обжаривания; 2. Когда мясо начнет белеть, приправьте курятину солью, порошком карри и черным перцем; 3. Не лишним будет приправить мясо специями для курицы. Обязательно добавьте сухой имбирь, это придаст мясу яркий восточный вкус и пряный аромат; 4. Обязательно помешивайте курятину при жарке. Когда мясо подрумянится, его можно переложить со сковороды и приступить к жарке других ингредиентов; 5. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами, а свежую морковь натереть , как для корейского салата. Болгарский перец очистить и нашинковать тонкой соломкой; 6. Фунчозу нужно выложить в глубокую миску и залить кипятком на три минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша приготовилась. Затем воду нужно слить, а фунчозу при помощи ножниц нарезать на меньшие части, чтобы удобно было есть; 7. Овощи – лук, морковь и перец — обжарить на большом огне в течение двух минут. То есть овощи должны только слегка обжариться, но остаться хрустящими. Затем к овощам вернуть ранее обжаренную курятину; 8. Перемешайте поджарку и соедините с заранее подготовленной фунчозой; 9. Свежий огурец нужно нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать ингредиенты; 10. На финальном этапе нужно добавить к салату соевый соус и по вкусу – измельченный чеснок; 11. Осталось добавить небольшое количество кунжута и снова перемешать. Теперь салат переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса; 12. Через полчаса салат успеет настояться, и его можно будет подавать на стол. При желании украсьте салат свежей зеленью. 👍Всем приятного аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #кухня #повар #моякухня #любимаяеда #салат #салатик #салаты ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Салат с фунчозой и курицей — вкусное азиатское блюдо
🍴Кто-то считает это салат основным блюдом, которое можно подать на ужин. Тем не менее это в первую очередь салат, и его можно подать на стол вместе с другими блюдами. Само по себе блюдо достаточно низкокалорийное, но за счет присутствия жареной курицы его можно употреблять без различных добавок и быстро утолить голод.
Дополнительно украсьте салат вашей любимой зеленью, чтобы внешний вид был максимально аппетитным...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г.
- Фунчоза – 110 г.
- Огурцы – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Имбирь сухой – 1/4 ч. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Кунжут черный – по вкусу.
- Карри, черный перец, специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе вымыть и обсушить, а затем нарезать некрупной соломкой. Лучше всего нарезать филе вдоль волокон, чтобы кусочки сохраняли форму после жарки. В сковороде требуется разогреть ложку растительного масла и выложить мясо для обжаривания;
2. Когда мясо начнет белеть, приправьте курятину солью, порошком карри и черным перцем;
3. Не лишним будет приправить мясо специями для курицы. Обязательно добавьте сухой имбирь, это придаст мясу яркий восточный вкус и пряный аромат;
4. Обязательно помешивайте курятину при жарке. Когда мясо подрумянится, его можно переложить со сковороды и приступить к жарке других ингредиентов;
5. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами, а свежую морковь натереть , как для корейского салата. Болгарский перец очистить и нашинковать тонкой соломкой;
6. Фунчозу нужно выложить в глубокую миску и залить кипятком на три минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша приготовилась. Затем воду нужно слить, а фунчозу при помощи ножниц нарезать на меньшие части, чтобы удобно было есть;
7. Овощи – лук, морковь и перец — обжарить на большом огне в течение двух минут. То есть овощи должны только слегка обжариться, но остаться хрустящими. Затем к овощам вернуть ранее обжаренную курятину;
8. Перемешайте поджарку и соедините с заранее подготовленной фунчозой;
9. Свежий огурец нужно нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать ингредиенты;
10. На финальном этапе нужно добавить к салату соевый соус и по вкусу – измельченный чеснок;
11. Осталось добавить небольшое количество кунжута и снова перемешать. Теперь салат переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса;
12. Через полчаса салат успеет настояться, и его можно будет подавать на стол. При желании украсьте салат свежей зеленью.
👍Всем приятного аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#кухня
#повар
#моякухня
#любимаяеда
#салат
#салатик
#салаты
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)