📌Креветки в сливочно-чесночном соусе — особый вкус и аромат
🍴Это простое блюдо из креветок имеет тонкий, сладковато-пряный вкус, в котором гармонично сочетается нежность сливок с остротой чеснока. Лимонная цедра придаёт кушанью лёгкие цитрусовые нотки, а сливочное масло делает блюдо довольно сытным... Необходимые ингредиенты: - Креветки королевские варёно-замороженные неочищенные – 1 кг. - Сливки 10%-ные – 120 мл. - Чеснок – 2-3 зубчика. - Масло сливочное – 40 г. - Лимон – 1 шт. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. В большой кастрюле вскипятите воду – соотношение морепродуктов и воды должно быть 1:2. Всыпьте соль. Отправьте в кастрюлю креветки. После того, как вода снова закипит, варите морепродукты 3 минуты. После откиньте креветки на дуршлаг, чтобы они остыли. Для этого блюда можно использовать любые виды креветок, как крупные, так и мелкие; 2. Тем временем хорошо вымойте лимон, желательно горячей водой. Так легче будет смыть воск с цитруса, которым, как правило, покрывают плоды для длительного хранения. С половины лимона снимите мелкой тёркой или специальным ножом тонкий жёлтый слой цедры. Зубчики чеснока почистите и очень мелко нарежьте; 3. Креветки очистите от панцирей, удалив головы и внутренности; 4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок. Постоянно помешивая, жарьте чеснок 2 минуты, пока он не раскроет весь спектр своего аромата. При этом не дайте ему подгореть, в противном случае вкус блюда будет испорчен; 5. Всыпьте креветки. Перемешайте. Периодически помешивая, обжарьте морепродукты в течение 3 минут; 6. Влейте тёплые сливки. Посолите по вкусу; 7. Добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и снимите сковороду с огня; 8. Подавайте креветки в сливочно-чесночном соусе в тёплом виде; 9. Это блюдо можно подать с длиннозёрным рисом. Также можно сопроводить такие креветки картофельным пюре или отварной картошкой, чтобы сделать трапезу более сытной. Впрочем, и как самостоятельное блюдо креветки хороши, особенно в дуэте со свежевыпеченным белым хлебом. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #простыерецепты #горячиерецепты #рецепты #креветки #кулинария #готовим #питание ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Креветки в сливочно-чесночном соусе — особый вкус и аромат
🍴Это простое блюдо из креветок имеет тонкий, сладковато-пряный вкус, в котором гармонично сочетается нежность сливок с остротой чеснока. Лимонная цедра придаёт кушанью лёгкие цитрусовые нотки, а сливочное масло делает блюдо довольно сытным...
Необходимые ингредиенты:
- Креветки королевские варёно-замороженные неочищенные – 1 кг.
- Сливки 10%-ные – 120 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло сливочное – 40 г.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большой кастрюле вскипятите воду – соотношение морепродуктов и воды должно быть 1:2. Всыпьте соль. Отправьте в кастрюлю креветки. После того, как вода снова закипит, варите морепродукты 3 минуты. После откиньте креветки на дуршлаг, чтобы они остыли. Для этого блюда можно использовать любые виды креветок, как крупные, так и мелкие;
2. Тем временем хорошо вымойте лимон, желательно горячей водой. Так легче будет смыть воск с цитруса, которым, как правило, покрывают плоды для длительного хранения. С половины лимона снимите мелкой тёркой или специальным ножом тонкий жёлтый слой цедры. Зубчики чеснока почистите и очень мелко нарежьте;
3. Креветки очистите от панцирей, удалив головы и внутренности;
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок. Постоянно помешивая, жарьте чеснок 2 минуты, пока он не раскроет весь спектр своего аромата. При этом не дайте ему подгореть, в противном случае вкус блюда будет испорчен;
5. Всыпьте креветки. Перемешайте. Периодически помешивая, обжарьте морепродукты в течение 3 минут;
6. Влейте тёплые сливки. Посолите по вкусу;
7. Добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и снимите сковороду с огня;
8. Подавайте креветки в сливочно-чесночном соусе в тёплом виде;
9. Это блюдо можно подать с длиннозёрным рисом. Также можно сопроводить такие креветки картофельным пюре или отварной картошкой, чтобы сделать трапезу более сытной. Впрочем, и как самостоятельное блюдо креветки хороши, особенно в дуэте со свежевыпеченным белым хлебом.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#простыерецепты
#горячиерецепты
#рецепты
#креветки
#кулинария
#готовим
#питание
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)