🍴Для семейного обеда или дружеских посиделок приготовьте вкусный и ароматный картофель. Блюдо легко и быстро готовится, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке. Картофель давно и часто используется в кулинарии, из него получаются вкусные запеканки, котлеты и пюре. Картошка в духовке всегда получается ароматной, поэтому предлагаем вам сегодня именно запечь ее в духовке. Для этого понадобится немного розмарина и оливкового масла. Розмарин можно взять как сушеный, так и свежий... Необходимые ингредиенты: - Картофель – 400-450 г. - Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л. - Масло оливковое – 40-50 г. - Соль, черный перец – по вкусу. - Зелень — для подачи. Процесс приготовления: 1. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут. Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить. При варке воду в кастрюле немного подсолить; 2. Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки; 3. Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок; 4. Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту; 5. Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше; 6. Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки; 7. Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом. Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #простыерецепты #горячиерецепты #картошечка #картофель #картошка #готовим #питание ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Бесподобный картофель — пошаговый рецепт
🍴Для семейного обеда или дружеских посиделок приготовьте вкусный и ароматный картофель. Блюдо легко и быстро готовится, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке. Картофель давно и часто используется в кулинарии, из него получаются вкусные запеканки, котлеты и пюре. Картошка в духовке всегда получается ароматной, поэтому предлагаем вам сегодня именно запечь ее в духовке. Для этого понадобится немного розмарина и оливкового масла. Розмарин можно взять как сушеный, так и свежий...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 400-450 г.
- Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 40-50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут. Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить. При варке воду в кастрюле немного подсолить;
2. Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки;
3. Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок;
4. Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту;
5. Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше;
6. Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки;
7. Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом. Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#простыерецепты
#горячиерецепты
#картошечка
#картофель
#картошка
#готовим
#питание
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)