📌Мясные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе
🍴Упрощённый способ приготовления тефтелей - без предварительной обжарки. Формируем тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и отварным рисом, готовим соус-заливку из обжаренных овощей и томатной пасты - и запекаем всё вместе в духовке... Необходимые ингредиенты: - Фарш говяжий - 450 г - Рис длиннозерный - 100 г - Лук зелёный - 10 г - Лук репчатый - 1 шт. - Сухари панировочные - 3 ст. ложки - Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки - Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки - Петрушка свежая (или укроп/кинза) - 15 г - Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки Для соуса-заливки: - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Томатная паста - 1,5 ст. ложки - Сахар - 1 ч. ложка - Соль - 0,5 ч. ложки - Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст. ложки - Вода - 300 мл Процесс приготовления: 1. Подготовить ингредиенты; 2. Рис промыть, залить 120 мл воды и поставить на средний огонь. Варить около 7-8 минут до полного испарения жидкости. Снять с огня; рис можно промыть холодной водой; 3. Лук очистить и перебить в блендере. Добавить в миску с фаршем; 4. Зелень мелко нарезать; 5. Добавить в миску зелень, посолить и всыпать пряности (паприку, душистый перец и хмели-сунели); 6. Добавить к фаршу остывший рис; 7. Фарш с рисом и зеленью очень хорошо перемешать руками; 8. Приготовить соус. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать; 9. Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать 2-3 минуты; 10. Выложить морковь, обжаривать ещё 5 минут; 11. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть смесь; 12. Влить в смесь 300 мл горячей воды, посолить, добавить сахар. Протушить соус 3-5 минут; 13. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Сформировать небольшие шарики-тефтельки. Каждую тефтельку обвалять в панировочных сухарях; 14. Выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см; 15. Залить тефтели получившимся соусом; 16. Накрыть фольгой форму. Запекать тефтели в духовке при 200 градусах 20 минут; 17. Снять фольгу и запекать ещё 20 минут при 180 градусах; 18. Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре или гречкой. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #тефтели #наужин #наобед #назавтрак #ужин #обед #завтрак ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Мясные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе
🍴Упрощённый способ приготовления тефтелей - без предварительной обжарки. Формируем тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и отварным рисом, готовим соус-заливку из обжаренных овощей и томатной пасты - и запекаем всё вместе в духовке...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш говяжий - 450 г
- Рис длиннозерный - 100 г
- Лук зелёный - 10 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки
- Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
- Перец душистый молотый - 0,5 ч. ложки
- Петрушка свежая (или укроп/кинза) - 15 г
- Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для соуса-заливки:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1,5 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст. ложки
- Вода - 300 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты;
2. Рис промыть, залить 120 мл воды и поставить на средний огонь. Варить около 7-8 минут до полного испарения жидкости. Снять с огня; рис можно промыть холодной водой;
3. Лук очистить и перебить в блендере. Добавить в миску с фаршем;
4. Зелень мелко нарезать;
5. Добавить в миску зелень, посолить и всыпать пряности (паприку, душистый перец и хмели-сунели);
6. Добавить к фаршу остывший рис;
7. Фарш с рисом и зеленью очень хорошо перемешать руками;
8. Приготовить соус. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать;
9. Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать 2-3 минуты;
10. Выложить морковь, обжаривать ещё 5 минут;
11. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть смесь;
12. Влить в смесь 300 мл горячей воды, посолить, добавить сахар.
Протушить соус 3-5 минут;
13. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Сформировать небольшие шарики-тефтельки. Каждую тефтельку обвалять в панировочных сухарях;
14. Выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см;
15. Залить тефтели получившимся соусом;
16. Накрыть фольгой форму. Запекать тефтели в духовке при 200 градусах 20 минут;
17. Снять фольгу и запекать ещё 20 минут при 180 градусах;
18. Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#тефтели
#наужин
#наобед
#назавтрак
#ужин
#обед
#завтрак
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)