📌Цветаевский яблочный пирог — проверенный временем рецепт
🍴У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога, шарлотки или рулета с яблоками. Сегодня предлагаем испечь легендарный цветаевский яблочный пирог — классическую, проверенную временем выпечку. Для этого хрустящего чуда с сочной ароматной начинкой нужно взять хорошее сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, жирную сметану и несколько крепких яблок... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Мука пшеничная – 200 г. - Масло сливочное – 100 г. - Сметана жирностью 25% – 100 г. - Сахарный песок – 50 г. - Разрыхлитель теста – 5 г. - Соль – щепотка. - Ванилин – щепотка. Для начинки: - Яблоки – 2-3 шт. - Сметана – 200 г. - Сахарный песок – 150 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Крахмал – 30 г. - Соль – щепотка. - Ванилин – щепотка. Процесс приготовления: 1. Для теста нужно взять муку, размягчённое масло, сметану, сахарный песок, разрыхлитель, по щепотке соли и ванилина. Все ингредиенты смешать в миске; 2. Быстро замесить мягкое тесто. Для этого достаточно всё смешать лопаткой или ложкой, затем собрать в комок; 3. Форму диаметром 20-22 см выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом; 4. Выложить тесто в форму и быстро руками распределить его по форме, сделав бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в морозильник (или холодильник) на 10-15 минут, пока будет готовиться начинка; 5. Для начинки сметану, сахар и яйцо смешать венчиком и немного взбить. Добавить крахмал и хорошо перемешать, тщательно растирая все комочки; 6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими пластинками; 7. Достать форму с тестом, уложить в форму и равномерно распределить половину яблок; 8. Вылить на яблоки половину заливки. Затем выложить оставшиеся пластинки яблок и добавить заливку; 9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут. Готовность пирога можно определить по золотистому цвету бортика; 10. Дать пирогу остыть в форме, затем вытащить его и удалить пергаментную бумагу; 11. Ароматный яблочный пирог с сочной начинкой и хрустящим тестом можно подать с чаем или кофе. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #кчаю #яблочный #цветаевский #выпечка #застолье #пироги #пирог ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Цветаевский яблочный пирог — проверенный временем рецепт
🍴У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога, шарлотки или рулета с яблоками. Сегодня предлагаем испечь легендарный цветаевский яблочный пирог — классическую, проверенную временем выпечку. Для этого хрустящего чуда с сочной ароматной начинкой нужно взять хорошее сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, жирную сметану и несколько крепких яблок...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сметана жирностью 25% – 100 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
Для начинки:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сметана – 200 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал – 30 г.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Для теста нужно взять муку, размягчённое масло, сметану, сахарный песок, разрыхлитель, по щепотке соли и ванилина. Все ингредиенты смешать в миске;
2. Быстро замесить мягкое тесто. Для этого достаточно всё смешать лопаткой или ложкой, затем собрать в комок;
3. Форму диаметром 20-22 см выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом;
4. Выложить тесто в форму и быстро руками распределить его по форме, сделав бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в морозильник (или холодильник) на 10-15 минут, пока будет готовиться начинка;
5. Для начинки сметану, сахар и яйцо смешать венчиком и немного взбить. Добавить крахмал и хорошо перемешать, тщательно растирая все комочки;
6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими пластинками;
7. Достать форму с тестом, уложить в форму и равномерно распределить половину яблок;
8. Вылить на яблоки половину заливки. Затем выложить оставшиеся пластинки яблок и добавить заливку;
9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекать 40-50 минут. Готовность пирога можно определить по золотистому цвету бортика;
10. Дать пирогу остыть в форме, затем вытащить его и удалить пергаментную бумагу;
11. Ароматный яблочный пирог с сочной начинкой и хрустящим тестом можно подать с чаем или кофе.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#кчаю
#яблочный
#цветаевский
#выпечка
#застолье
#пироги
#пирог
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)