📝 Ингредиенты: Опара: • Сахар — 40 г. • Дрожжи — 11 г. • Молоко — 300 г. (тёплое) Тесто: • Мука — 550 г. • Яйца — 2 шт. (желтки) • Соль — 1 ч. л. с горкой • Сл. масло — 30 г. (растопить) Начинка: • Сыр • Колбаса • Солёные огурцы • Маслины (по желанию) Соус: • Майонез + кетчуп 🔥 Способ приготовления 1. Для опары соединяем дрожжи, сахар, молоко и оставляем до образования «шапочки». 2. Далее добавляем сливочное масло, яйца, соль и просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место. 3. Делим на порционные кусочки, немного растягиваем руками и убираем на расстойку, накрыв полотенцем. 4. Через 15-20 минут немного раскрываем тесто, смазываем соусом, добавляем начинку: сыр, колбасу, солёные огурцы, маслины – и сверху снова сыр. 5. Отправляем выпекаться на 20 минут при 190 градусах. Приятного аппетита! 😊 💡 Советы: 1. Чтобы опара быстрее поднялась, поставьте её в духовку, разогретую до 40–50 градусов, на 10–15 минут. 2. Точно так же можно поступить с готовым тестом, чтобы не ждать 2 часа – в духовке оно поднимется в 2 раза быстрее. 3. Тесто получается липкое – не добавляйте больше муки, лучше смажьте руки маслом и завершите замес. https://vk.com/@foods-ta-samaya-picca-kak-iz-shkolnoi-stolovoi
Видео от Рецепты l В домашних условиях l На зиму l Салаты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
😍🍕 Та самая ПИЦЦА, как из ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ!
📝 Ингредиенты:
Опара:
• Сахар — 40 г.
• Дрожжи — 11 г.
• Молоко — 300 г. (тёплое)
Тесто:
• Мука — 550 г.
• Яйца — 2 шт. (желтки)
• Соль — 1 ч. л. с горкой
• Сл. масло — 30 г. (растопить)
Начинка:
• Сыр
• Колбаса
• Солёные огурцы
• Маслины (по желанию)
Соус:
• Майонез + кетчуп
🔥 Способ приготовления
1. Для опары соединяем дрожжи, сахар, молоко и оставляем до образования «шапочки».
2. Далее добавляем сливочное масло, яйца, соль и просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто и убираем в тёплое место.
3. Делим на порционные кусочки, немного растягиваем руками и убираем на расстойку, накрыв полотенцем.
4. Через 15-20 минут немного раскрываем тесто, смазываем соусом, добавляем начинку: сыр, колбасу, солёные огурцы, маслины – и сверху снова сыр.
5. Отправляем выпекаться на 20 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита! 😊
💡 Советы:
1. Чтобы опара быстрее поднялась, поставьте её в духовку, разогретую до 40–50 градусов, на 10–15 минут.
2. Точно так же можно поступить с готовым тестом, чтобы не ждать 2 часа – в духовке оно поднимется в 2 раза быстрее.
3. Тесто получается липкое – не добавляйте больше муки, лучше смажьте руки маслом и завершите замес. https://vk.com/@foods-ta-samaya-picca-kak-iz-shkolnoi-stolovoi