Получаются очень РУМЯНЫМИ и супер аппетитными 🤤 🍴 Ингредиенты • Яйцо 1 шт • Кефир 500 мл • Сахар 3 ст. л • Щепотка соли • Сода 1 ч.л • Мука 400 гр 🧂 Способ приготовления: 1. Подогрейте кефир в сотейнике до тёплого состояния (не горячего, иначе оладьи будут кислые) до температуры тела, ориентировочно, чтобы тепленький был. 2. Разбиваем яйца, вливаем тёплый кефир, перемешиваем, добавляем соль, сахар, соду. Пойдёт реакция. 3. Добавляем просеянную муку порционно. Зависит от кефира, сколько Вам её потребуется, но Вы ориентируйтесь на консистенцию как на видео. 4. Накройте тесто крышкой и уберите на 20 мин. 5. Жарим под крышкой с двух сторон на минимальном огне. Возьмите идею с кондитерским мешком. Так оладьи получаются ровненькими. Приятного аппетита ❤
Видео от Рецепты l В домашних условиях l На зиму l Салаты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
🥞 🍯 Рецепт самых ПЫШНЫХ оладьев.
Получаются очень РУМЯНЫМИ и супер аппетитными 🤤
🍴 Ингредиенты
• Яйцо 1 шт
• Кефир 500 мл
• Сахар 3 ст. л
• Щепотка соли
• Сода 1 ч.л
• Мука 400 гр
🧂 Способ приготовления:
1. Подогрейте кефир в сотейнике до тёплого состояния (не горячего, иначе оладьи будут кислые) до температуры тела, ориентировочно, чтобы тепленький был.
2. Разбиваем яйца, вливаем тёплый кефир, перемешиваем, добавляем соль, сахар, соду. Пойдёт реакция.
3. Добавляем просеянную муку порционно. Зависит от кефира, сколько Вам её потребуется, но Вы ориентируйтесь на консистенцию как на видео.
4. Накройте тесто крышкой и уберите на 20 мин.
5. Жарим под крышкой с двух сторон на минимальном огне. Возьмите идею с кондитерским мешком. Так оладьи получаются ровненькими.
Приятного аппетита ❤