Уже несколько лет пеку именно Краффины, они сдобные и очень вкусные 📝 Ингредиенты: Для опары: Молоко теплое - 100 гр Дрожжи сухие - 7 гр Мука - 2 ст.л Сахар - щепотка Тесто: Яйцо - 2 шт Ванильный сахар - 20 гр Сахар - 70 гр Сливочное масло - 30 гр Соль - щепотка Мука - 350 гр Начинка: Цукаты - 200 гр Сливочное масло - 150 гр 🔥 Приготовление: 1. Готовим опару: в теплое молоко немного сахара, дрожжи и муку, перемешали, на 10 мин в теплом месте оставили. 2. Тесто: яйца взбиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом (оно должно быть либо растаявшим либо аккуратно растопленным), перемешиваем, вливаем подошедшую опару, и по частям вводим муку. Тесто месим 10 мин. В теплом месте держим час. 3. Получается тесто на 3 кулича, разрезаем тесто, раскатываем в 3 тонких пласта, смазываем сливочным маслом мягким, посыпаем цукатами, закручиваем с узкого края. Рулетик разрезаем пополам, один край не дорезаем. Собираем спиралькой срезом наружу. Выпекаем 25 мин при 170 град. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Запасаемся лучшими рецептами к Пасхе уже сейчас.
Уже несколько лет пеку именно Краффины, они сдобные и очень вкусные
📝 Ингредиенты:
Для опары:
Молоко теплое - 100 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Мука - 2 ст.л
Сахар - щепотка
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 20 гр
Сахар - 70 гр
Сливочное масло - 30 гр
Соль - щепотка
Мука - 350 гр
Начинка:
Цукаты - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр
🔥 Приготовление:
1. Готовим опару: в теплое молоко немного сахара, дрожжи и муку, перемешали, на 10 мин в теплом месте оставили.
2. Тесто: яйца взбиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом (оно должно быть либо растаявшим либо аккуратно растопленным), перемешиваем, вливаем подошедшую опару, и по частям вводим муку. Тесто месим 10 мин. В теплом месте держим час.
3. Получается тесто на 3 кулича, разрезаем тесто, раскатываем в 3 тонких пласта, смазываем сливочным маслом мягким, посыпаем цукатами, закручиваем с узкого края. Рулетик разрезаем пополам, один край не дорезаем. Собираем спиралькой срезом наружу.
Выпекаем 25 мин при 170 град.
Приятного аппетита!