📝 Ингредиенты: ✅ Для творожной закваски: • 30 г закваски на закваске • 90 г муки для выпечки • 40 г воды • 15 г сахара ✅ Для теста: • 230 г муки • 20 г сахара • 4 г соли • 110 г молока • 1 яйцо • 20 г несоленого сливочного масла ✅ Для чесночного масла: • 30 г размягченного сливочного масла • 20 г измельченного чеснока • 1/4 ч. л. соли • горсть измельченной петрушки/зеленого лука • хранить в кондитерском мешке 🥗 Способ приготовления: 1. Приготовьте сладкую густую закваску и используйте, когда она увеличится в объеме в три раза, примерно через 7-8 часов при температуре 27-28 °C. 2. Смешайте все, кроме сливочного масла, пока тесто не станет однородным и крепким. 3. Добавляйте сливочное масло 2-3 порциями и месите, пока масло полностью не впитается, а тесто не приобретет форму корочки. 4. Отложите тесто на 2 часа при температуре 28°C 5. Раскатайте тесто и разделите на 8 равных частей. Скатайте в однородный шар, оставьте на 15 минут, раскатайте. 6. Сбрызните водой и посыпьте сыром пармезан. 7. Оставьте тесто полежать при температуре 28°C в течение 3-3,5 часов или пока тесто не поднимется в 1,5 раза. 8. Потом в середине заготовок сделайте ровную линию и обильно помажьте чесночным маслом. 9. Выпекайте при температуре 180°C в течение 18-20 минут.
Видео от Рецепты l В домашних условиях l На зиму l Салаты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
🧄🧀 Булочка с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
📝 Ингредиенты:
✅ Для творожной закваски:
• 30 г закваски на закваске
• 90 г муки для выпечки
• 40 г воды
• 15 г сахара
✅ Для теста:
• 230 г муки
• 20 г сахара
• 4 г соли
• 110 г молока
• 1 яйцо
• 20 г несоленого сливочного масла
✅ Для чесночного масла:
• 30 г размягченного сливочного масла
• 20 г измельченного чеснока
• 1/4 ч. л. соли
• горсть измельченной петрушки/зеленого лука
• хранить в кондитерском мешке
🥗 Способ приготовления:
1. Приготовьте сладкую густую закваску и используйте, когда она увеличится в объеме в три раза, примерно через 7-8 часов при температуре 27-28 °C.
2. Смешайте все, кроме сливочного масла, пока тесто не станет однородным и крепким.
3. Добавляйте сливочное масло 2-3 порциями и месите, пока масло полностью не впитается, а тесто не приобретет форму корочки.
4. Отложите тесто на 2 часа при температуре 28°C
5. Раскатайте тесто и разделите на 8 равных частей. Скатайте в однородный шар, оставьте на 15 минут, раскатайте.
6. Сбрызните водой и посыпьте сыром пармезан.
7. Оставьте тесто полежать при температуре 28°C в течение 3-3,5 часов или пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
8. Потом в середине заготовок сделайте ровную линию и обильно помажьте чесночным маслом.
9. Выпекайте при температуре 180°C в течение 18-20 минут.