📝 Ингредиенты: • Морковь – 2 шт. • Чеснок 3-4 зубчика • Лук репчатый – 1 шт. • Баклажаны средние – 3 шт. • Укроп и Кинза по пол пучка • Красный сладкий перец – 1 шт. • Масло для жарки 2-3 столовые ложки 📍Маринад: • Соль – 1 ч. л. • Вода – 2 ст. л. • Сахар – 1 ст. л. • Уксус 9% — 2 ст. л. • Черный перец по вкусу • Молотый кориандр – 1/2 ч.л. 🥗 Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Посолите, смажьте маслом (у меня масло в бутылке с пульверизатором-это очень удобно) Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в режиме низ и верх с конвекцией до румяной корочки примерно 10 минут. 2. Отдельно нарезать лук и перец тонкими полосками, морковь натереть на терке соломкой. Пассировать до мягкости на масле минут 5. 3. Смешать баклажаны с пассированными овощами, добавить измельченный чеснок, зелень, маринад и тщательно перемешать. 4. Подавать можно сразу, но через несколько часов в холодильнике салат станет еще вкуснее! Приятного аппетита! 😋
Bon Appetito - Лучшие рецепты
🔥🥗 Баклажаны по-корейски: Невероятный ВКУС
📝 Ингредиенты:
• Морковь – 2 шт.
• Чеснок 3-4 зубчика
• Лук репчатый – 1 шт.
• Баклажаны средние – 3 шт.
• Укроп и Кинза по пол пучка
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Масло для жарки 2-3 столовые ложки
📍Маринад:
• Соль – 1 ч. л.
• Вода – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Уксус 9% — 2 ст. л.
• Черный перец по вкусу
• Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
🥗 Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Посолите, смажьте маслом (у меня масло в бутылке с пульверизатором-это очень удобно)
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в режиме низ и верх с конвекцией до румяной корочки примерно 10 минут.
2. Отдельно нарезать лук и перец тонкими полосками, морковь натереть на терке соломкой.
Пассировать до мягкости на масле минут 5.
3. Смешать баклажаны с пассированными овощами, добавить измельченный чеснок, зелень, маринад и тщательно перемешать.
4. Подавать можно сразу, но через несколько часов в холодильнике салат станет еще вкуснее!
Приятного аппетита! 😋