🍗 Простой и насыщенный куриный бульон — основа для любых блюд, вкусный и ароматный, с секретами приготовления!
🧅 Отличный вариант, если хочется домашнего уюта в тарелке, подходит для супов, ризотто, соусов и тушения. 🥬 Ингредиенты: • Лук — 1 шт • Вода — ~2,5 л • Соль — по вкусу • Стебель сельдерея • Морковь — 1 шт (крупная) • Прочие овощи — по желанию • Куриные запчасти — 1–1,2 кг • Стебли зелени (укроп, петрушка) • Черный перец горошком — 10–12 шт • Куркума (по желанию, на кончике ножа) 🍲 Приготовление: 1. Кладем куриные запчасти (кроме грудки) в горячую, но не кипящую воду — так получится вкусный и бульон, и мясо. Для насыщенного бульона без акцента на мясе — заливаем холодной водой и греем на медленном огне. Огонь держим минимальный, чтобы не было бурного кипения. 2. Соль можно добавлять в начале — мясо получится вкуснее, но можно не солить совсем, если бульон идёт в другие блюда. 3. Лук и морковь запекаем при 220°C 10–15 минут — это усилит аромат, и сразу добавляем в кастрюлю. 4. Кладем зелень, сельдерей, можно добавить стебельки от петрушки или укропа — аромат будет волшебный! 5. Варим 1,5–2 часа на самом малом огне под крышкой. Если выкипело — подливаем только горячую кипячёную воду. 6. Готовый бульон процеживаем и используем куда угодно — он идеален везде! Приятного аппетита 💛
Видео от Рецепты l В домашних условиях l На зиму l Салаты
Bon Appetito - Лучшие рецепты
🍗 Простой и насыщенный куриный бульон — основа для любых блюд, вкусный и ароматный, с секретами приготовления!
🧅 Отличный вариант, если хочется домашнего уюта в тарелке, подходит для супов, ризотто, соусов и тушения.
🥬 Ингредиенты:
• Лук — 1 шт
• Вода — ~2,5 л
• Соль — по вкусу
• Стебель сельдерея
• Морковь — 1 шт (крупная)
• Прочие овощи — по желанию
• Куриные запчасти — 1–1,2 кг
• Стебли зелени (укроп, петрушка)
• Черный перец горошком — 10–12 шт
• Куркума (по желанию, на кончике ножа)
🍲 Приготовление:
1. Кладем куриные запчасти (кроме грудки) в горячую, но не кипящую воду — так получится вкусный и бульон, и мясо.
Для насыщенного бульона без акцента на мясе — заливаем холодной водой и греем на медленном огне.
Огонь держим минимальный, чтобы не было бурного кипения.
2. Соль можно добавлять в начале — мясо получится вкуснее, но можно не солить совсем, если бульон идёт в другие блюда.
3. Лук и морковь запекаем при 220°C 10–15 минут — это усилит аромат, и сразу добавляем в кастрюлю.
4. Кладем зелень, сельдерей, можно добавить стебельки от петрушки или укропа — аромат будет волшебный!
5. Варим 1,5–2 часа на самом малом огне под крышкой. Если выкипело — подливаем только горячую кипячёную воду.
6. Готовый бульон процеживаем и используем куда угодно — он идеален везде!
Приятного аппетита 💛