Очень простой рецепт курников

Сытно и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить
Выход - 12-14 штук
Вам понадобится:
Для теста:
• Кефир комнатной температуры - 250 г
• Сода - 0.5 ч.л.
• Масло сливочное растопленное - 45 г
• Масло растительное - 30 г
• Соль - 0.5 ч.л.
• Мука - 380 г
Для начинки:
• Филе куриной грудки - 300 г
• Фарш говяжий - по желанию
• Картофель - 3-4 шт.
• Лук репчатый крупный - 1 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Сливочное масло
Приготовление:
1⃣ Кефир смешайте с содой, влейте сливочное и растительное масло, посолите и, постепенно добавляя муку, вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его и уберите в сторонку
2⃣ Для начинки все ингредиенты мелко порубите на кубики, посолите, поперчите и перемешайте
3⃣ Тесто обомните, раскатайте, вырежьте круги нужного диаметра, выложите начинку (не забудьте про сливочное масло) и вылепите треугольники как на видео
4⃣ По желанию смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут
Приготовление на видео👆🏻

Видео от Клуб кулинаров | Рецепты | Советы
Очень простой рецепт курников - 963912810907
Очень простой рецепт курников - 963912811163

Комментарии

  • 19 июн 10:49
    Где рецепт? 🤔
  • 19 июн 12:35
    Кто сказал что это курник?
  • 20 июн 11:23
    Как много!!!
  • Комментарий удалён.
  • 26 июн 20:40

    Русская кухня: курник

    Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.

    Курник – это закрытый, куполообразный пирог в форме «шапки Мономаха». Раньше его делали только из пресного сдобного теста – оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые готовят этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного.

    Начинку в классическом курнике принято делать в несколько слоев: например, из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, мелко порезанной отварной курицы, жареных грибов, опять курицы и снова риса.