ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Свинина ( лучше шея) 2 кг 🔸Минимальная вода 1 л + - 🔸Лук 4-5 луковиц 🧅 🔸Лимон 1/2 шт ( можно уксус) 🔸Соль или соевый соус по вкусу 🔸Перец черный молотый по вкусу Мясо порезать, сложить в ёмкость, залить газированной минимальной водой так, что бы оно полностью покрылось. Мясо не должно быть спрессовано. Отправить в холодильник на сутки. Мясо достать, дать стечь, выложить его на решетку ( в нашем случае это решётка от духовки) Лук порезать крупными кольцами, размять либо с солью, либо с соевым соусом, добавить сок лимона, либо уксус. По желанию добавить любимые приправы к мясу, мы не добавляем больше ничего. К маринаду, добавить мясо, аккуратно перемешать, не давя мясо. Отправить мариноваться в холодильник 2-5 часов. Одевая на шампура мясо, убрать лук. Куски плотно к друг другу не прижимать. Жарить часто переворачивая. Готовый шашлык сбросить в миску, поперчить и добавить порезанный репчатый лук. Мы делали из полендвици, из шеи, получится ещё вкуснее!)
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Идеальный шашлык 🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Свинина ( лучше шея) 2 кг
🔸Минимальная вода 1 л + -
🔸Лук 4-5 луковиц 🧅
🔸Лимон 1/2 шт ( можно уксус)
🔸Соль или соевый соус по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
Мясо порезать, сложить в ёмкость, залить газированной минимальной водой так, что бы оно полностью покрылось. Мясо не должно быть спрессовано.
Отправить в холодильник на сутки.
Мясо достать, дать стечь, выложить его на решетку ( в нашем случае это решётка от духовки)
Лук порезать крупными кольцами, размять либо с солью, либо с соевым соусом, добавить сок лимона, либо уксус.
По желанию добавить любимые приправы к мясу, мы не добавляем больше ничего.
К маринаду, добавить мясо, аккуратно перемешать, не давя мясо.
Отправить мариноваться в холодильник 2-5 часов.
Одевая на шампура мясо, убрать лук.
Куски плотно к друг другу не прижимать.
Жарить часто переворачивая.
Готовый шашлык сбросить в миску, поперчить и добавить порезанный репчатый лук.
Мы делали из полендвици, из шеи, получится ещё вкуснее!)