"Курица в Сычуаньском соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 500 г
Крахмал — 2 ст.л
Растительное масло — для жарки
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелёный лук — для подачи
Кунжут — по желанию
Для Сычуаньского соуса:
Соевый соус — 3 ст.л
Рисовый уксус (или яблочный) — 1,5 ст.л
Кунжутное масло — 1 ч.л
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Имбирь — 1 ч.л (натереть)
Крахмал — 1 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Вода — 100 мл
Сычуаньский перец — 1 ч.л (по вкусу)
Чили хлопья — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте курицу небольшими кусочками, обваляйте в крахмале. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки, отложите.
В той же сковороде обжарьте лук и болгарский перец.
В миске смешайте все ингредиенты для соуса.
Влейте соус в сковороду, доведите до кипения.
Добавьте курицу обратно, перемешайте. Потушите 3–4 минуты до загустения соуса.
Подавайте с рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Кстати, недавно российские учёные воссоздали эффект сычуаньского покалывания с помощью синтеза саншулов"

"Курица в Сычуаньском соусе - 964293892507

Комментарии

Комментариев нет.