ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриное филе — 500 гКрахмал — 2 ст.лРастительное масло — для жаркиБолгарский перец — 1 штЛук — 1 штЗелёный лук — для подачиКунжут — по желаниюДля Сычуаньского соуса:Соевый соус — 3 ст.лРисовый уксус (или яблочный) — 1,5 ст.лКунжутное масло — 1 ч.лЧеснок — 2 зубчика (измельчить)Имбирь — 1 ч.л (натереть)Крахмал — 1 ч.лСахар — 1 ч.лВода — 100 млСычуаньский перец — 1 ч.л (по вкусу)Чили хлопья — по желаниюПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежьте курицу небольшими кусочками, обваляйте в крахмале. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки, отложите.В той же сковороде обжарьте лук и болгарский перец.В миске смешайте все ингредиенты для соуса.Влейте соус в сковороду, доведите до кипения.Добавьте курицу обратно, перемешайте. Потушите 3–4 минуты до загустения соуса.Подавайте с рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом.Кстати, недавно российские учёные воссоздали эффект сычуаньского покалывания с помощью синтеза саншулов"
Bon Appetito - Лучшие рецепты
"Курица в Сычуаньском соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 500 г
Крахмал — 2 ст.л
Растительное масло — для жарки
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелёный лук — для подачи
Кунжут — по желанию
Для Сычуаньского соуса:
Соевый соус — 3 ст.л
Рисовый уксус (или яблочный) — 1,5 ст.л
Кунжутное масло — 1 ч.л
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Имбирь — 1 ч.л (натереть)
Крахмал — 1 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Вода — 100 мл
Сычуаньский перец — 1 ч.л (по вкусу)
Чили хлопья — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте курицу небольшими кусочками, обваляйте в крахмале. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки, отложите.
В той же сковороде обжарьте лук и болгарский перец.
В миске смешайте все ингредиенты для соуса.
Влейте соус в сковороду, доведите до кипения.
Добавьте курицу обратно, перемешайте. Потушите 3–4 минуты до загустения соуса.
Подавайте с рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Кстати, недавно российские учёные воссоздали эффект сычуаньского покалывания с помощью синтеза саншулов"