Если ты до сих пор думаешь, что анчоусы — это про пиццу, которую никто не ест, пора пересмотреть отношения.
Один-два филе анчоуса — и у тебя в руках ключ к глубине вкуса, которую не даст ни соль, ни бульонный кубик, ни кетчуп. Я добавляю их в масло на сковороде: раздавливаю зубчик чеснока, кидаю анчоусы — и смотрю, как они тают, будто их никогда и не было. Только вкус остаётся — плотный, солёный, с ноткой моря, но не навязчивый. Потом уже можно добавлять помидоры, пасту, каперсы, оливки — получится почти путтанеска, но домашняя. Или просто с отварной картошкой — и ты уже гурман. Анчоусы — это не про рыбу. Это про смелость сделать вкус глубже. Даже если никто не поймёт, что именно ты туда добавил.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Если ты до сих пор думаешь, что анчоусы — это про пиццу, которую никто не ест, пора пересмотреть отношения.
Один-два филе анчоуса — и у тебя в руках ключ к глубине вкуса, которую не даст ни соль, ни бульонный кубик, ни кетчуп.
Я добавляю их в масло на сковороде: раздавливаю зубчик чеснока, кидаю анчоусы — и смотрю, как они тают, будто их никогда и не было. Только вкус остаётся — плотный, солёный, с ноткой моря, но не навязчивый. Потом уже можно добавлять помидоры, пасту, каперсы, оливки — получится почти путтанеска, но домашняя. Или просто с отварной картошкой — и ты уже гурман.
Анчоусы — это не про рыбу. Это про смелость сделать вкус глубже. Даже если никто не поймёт, что именно ты туда добавил.