ИНГРЕДИЕНТЫ: Конина (вырезка, рёберное мясо) — 1,5–2 кг Конина с жиром (шейка или грудинка) — 300–400 г Чеснок — 5–6 зубчиков Кишки (чистые, свиные или кониные) — 1,5–2 метра Соль — 2 ст.л Чёрный перец — по вкусу Зира (по желанию) — 1 ч.л Кориандр — 1 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте мясо — нарежьте длинными полосками 2×20 см, немного отбейте. Натрите специями — соль, перец, давленый чеснок, кориандр. Дайте промариноваться 2–3 часа. Подготовьте кишки — тщательно промойте в тёплой воде, можно замочить в слабом уксусном растворе для удаления запаха. Формируйте колбасу — набейте кишку мясом, чередуя с жиром. Не плотно! Завяжите концы нитью. Варите казы — опустите в кипящую воду, варите 2–2,5 часа на слабом огне. Можно добавить лавровый лист и душистый перец в бульон. Подача — остудите, нарежьте кружочками. Подаётся с картофелем, лепёшкой, луком или горчицей. Настоящее башкирское мясное блюдо. Кстати, недавно в Башкортостане началось строительство первого в России производства суперабсорбирующих полимеров"
Bon Appetito - Лучшие рецепты
"Казы по-башкирски — домашняя конина в кишке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конина (вырезка, рёберное мясо) — 1,5–2 кг
Конина с жиром (шейка или грудинка) — 300–400 г
Чеснок — 5–6 зубчиков
Кишки (чистые, свиные или кониные) — 1,5–2 метра
Соль — 2 ст.л
Чёрный перец — по вкусу
Зира (по желанию) — 1 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте мясо — нарежьте длинными полосками 2×20 см, немного отбейте.
Натрите специями — соль, перец, давленый чеснок, кориандр. Дайте промариноваться 2–3 часа.
Подготовьте кишки — тщательно промойте в тёплой воде, можно замочить в слабом уксусном растворе для удаления запаха.
Формируйте колбасу — набейте кишку мясом, чередуя с жиром. Не плотно! Завяжите концы нитью.
Варите казы — опустите в кипящую воду, варите 2–2,5 часа на слабом огне. Можно добавить лавровый лист и душистый перец в бульон.
Подача — остудите, нарежьте кружочками. Подаётся с картофелем, лепёшкой, луком или горчицей.
Настоящее башкирское мясное блюдо. Кстати, недавно в Башкортостане началось строительство первого в России производства суперабсорбирующих полимеров"