Просто быстро и вкусно! Грибы почистить от листьев и мусора, помыть и отварить (после закипания варим 20-25 мин) Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Ингредиенты: 🔹️На дно 0.5 л банки щепотку порезанного чеснока и 5-6 горошин черного перца. Раскладываем по банкам грибы и готовим маринад. Маринад на 1 л воды: 🔹️Сахар- 2 ст.л 🔹️Соль- 1 ст.л 🔹️Уксус 70%- 1 ч.л. 🔹️Масло подсолнечное 1 ч.л. 🔹️Перец черный горошек - 6 шт 🔹️Перец душистый горошек - 6 шт. 🔹️Гвоздика- 3 шт. 🔹️Лавровый лист- 3-4 шт. Грибы заливаем кипящим маринадом, плотно закрываем крышки и оставляем до полного остывания (укутывать и переворачивать не нужно) Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованные опята вкуснее чем в магазине!
Просто быстро и вкусно!
Грибы почистить от листьев и мусора, помыть и отварить (после закипания варим 20-25 мин)
Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Ингредиенты:
🔹️На дно 0.5 л банки щепотку порезанного чеснока и 5-6 горошин черного перца. Раскладываем по банкам грибы и готовим маринад.
Маринад на 1 л воды:
🔹️Сахар- 2 ст.л
🔹️Соль- 1 ст.л
🔹️Уксус 70%- 1 ч.л.
🔹️Масло подсолнечное 1 ч.л.
🔹️Перец черный горошек - 6 шт
🔹️Перец душистый горошек - 6 шт.
🔹️Гвоздика- 3 шт.
🔹️Лавровый лист- 3-4 шт.
Грибы заливаем кипящим маринадом, плотно закрываем крышки и оставляем до полного остывания (укутывать и переворачивать не нужно)
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.