Свекла на зиму: универсальная заготовка

Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свеклы. Она станет отличным дополнением к разным блюдам. Её можно добавлять в салаты, включая селедку под шубой. Варить свеклу не нужно — просто откройте баночку и используйте. Заготовка также подойдет для борща, станет гарниром к мясу, закуской или дополнением к хлебу.
Ингредиенты:
* 2,5 кг отварной свеклы;
* 150 мл растительного масла;
* 2 ст. л. соли;
* 6 ст. л. сахара;
* 2 ч. л. лимонной кислоты (или сок двух больших лимонов).
Объем готовой заготовки — около 2 литров.
Приятного аппетита!

Видео от КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ
Свекла на зиму: универсальная заготовка  - 5363370046875
Свекла на зиму: универсальная заготовка  - 5363370047131

Комментарии

  • 10 сен 11:14
    Варить свеклу не надо. Просто купите отварную.
  • 10 сен 16:16
    А я делаю паренки , из свеклы и с морковки тоже , можно есть так ,, можно квас делать .
  • 11 сен 17:31
    Ну вы прям варенье сделали ещё немного лимонной кислоты и готова как варенье из кабачков делают.
  • 11 сен 17:32
    Я не досматрела нет надо убрать подсолнечное масло и соль и все готово варенье.
  • 11 сен 18:41
    А режу её без сахара и масла.
  • 13 сен 10:40
    Только за водосчётчик заплатишь бешеные бабки отмыть такое количество свёклы. Ещё питьевую надо отваривать.
  • 14 сен 13:57
    натри и заморозь вот все проблемы
  • 14 сен 15:15
    Зачем её натирать? Её можно отварить и закрыть в банки в целом(можно крупную разрезать на 4 части например),добавив совсем немного соли сахара,вообще мизер и немного уксуса. И она получается, как свеже отваренная. .
    С лимонной кислотой здесь перебор. Кислятина конкретная. И куда вы её ?
    Можно было натереть и в морозилку, но не у всех есть столько места на все заморозки, зависит от урожая...
  • 14 сен 15:16
    Получается очень кислая масса. Не советую. Посмотрите другие рецепты.
  • 14 сен 15:18
    А свою, выращенную, куда девать!? Перерабатывают часть. Правда рецепт не айс.
  • 14 сен 15:34
    Ну так я иронизирую
  • 15 сен 08:19
    Никакого сахара не добавляю,никакого масла тем более. Делаю на глаз. В основном мелковатую свёклу мою хорошо,чищу и ставлю варить на средний огонь. Соль добавляю тоже на глаз. Свёклу не довариваю до готовности. Выключаю газ,раскладываю по стерелизованым банкам,добавляю уксус и закатываю. Ставлю баночки вверх дном и под шубу. Такая свёкла очень хороша для селёдки под шубой,винегрет и т.д. А рассол добавляю в борщ. Вкус у блюд совсем другой,чем из свежей свёклы. Вот как то так.
  • 17 сен 11:09
    Практически об этой же заготовке я писала. Да, вот это самое то и для салатов и борщей и т. д..
  • 23 сен 04:34
    У кого то есть ещё рецепты подобной заготовки свёклы? Пожалуйста, напишите.