Комментарии
- 10 сен 16:16А я делаю паренки , из свеклы и с морковки тоже , можно есть так ,, можно квас делать .
- 11 сен 17:31Ну вы прям варенье сделали ещё немного лимонной кислоты и готова как варенье из кабачков делают.
- 11 сен 17:32Я не досматрела нет надо убрать подсолнечное масло и соль и все готово варенье.
- 13 сен 10:40Только за водосчётчик заплатишь бешеные бабки отмыть такое количество свёклы. Ещё питьевую надо отваривать.
- 14 сен 15:15Зачем её натирать? Её можно отварить и закрыть в банки в целом(можно крупную разрезать на 4 части например),добавив совсем немного соли сахара,вообще мизер и немного уксуса. И она получается, как свеже отваренная. .
С лимонной кислотой здесь перебор. Кислятина конкретная. И куда вы её ?
Можно было натереть и в морозилку, но не у всех есть столько места на все заморозки, зависит от урожая... - 14 сен 15:16Получается очень кислая масса. Не советую. Посмотрите другие рецепты.
- 14 сен 15:18А свою, выращенную, куда девать!? Перерабатывают часть. Правда рецепт не айс.
- 15 сен 08:19Никакого сахара не добавляю,никакого масла тем более. Делаю на глаз. В основном мелковатую свёклу мою хорошо,чищу и ставлю варить на средний огонь. Соль добавляю тоже на глаз. Свёклу не довариваю до готовности. Выключаю газ,раскладываю по стерелизованым банкам,добавляю уксус и закатываю. Ставлю баночки вверх дном и под шубу. Такая свёкла очень хороша для селёдки под шубой,винегрет и т.д. А рассол добавляю в борщ. Вкус у блюд совсем другой,чем из свежей свёклы. Вот как то так.
- 17 сен 11:09Практически об этой же заготовке я писала. Да, вот это самое то и для салатов и борщей и т. д..
- 23 сен 04:34У кого то есть ещё рецепты подобной заготовки свёклы? Пожалуйста, напишите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Свекла на зиму: универсальная заготовка
Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свеклы. Она станет отличным дополнением к разным блюдам. Её можно добавлять в салаты, включая селедку под шубой. Варить свеклу не нужно — просто откройте баночку и используйте. Заготовка также подойдет для борща, станет гарниром к мясу, закуской или дополнением к хлебу.
Ингредиенты:
* 2,5 кг отварной свеклы;
* 150 мл растительного масла;
* 2 ст. л. соли;
* 6 ст. л. сахара;
* 2 ч. л. лимонной кислоты (или сок двух больших лимонов).
Объем готовой заготовки — около 2 литров.
Приятного аппетита!