Сочетание курицы, грибов и сливочного соуса под тянущейся сырной корочкой делает его по-настоящему праздничным.Ингредиенты:• куриная грудка — 250 г• шампиньоны — 200 г• репчатый лук — 1 шт.• сыр моцарелла — 80 г• сливки 20% — 200 мл• соль, перец — по вкусу• мускатный орех — щепотка• кукурузный крахмал — 1 ч.л.Приготовление:1. Мелко нарезать курицу, грибы и лук.2. Обжарить по очереди: сначала курицу, затем лук и грибы.3. Приправить специями, добавить крахмал.4. Залить сливками, довести до кипения и слегка остудить.5. Разложить смесь по формочкам, сверху посыпать сыром.6. Запекать при 200 °C до золотистой корочки.📌 КБЖУ на 100 г: 153 / 12.8 / 9.6 / 4.1
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Жульен — нежное, сливочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера.
Сочетание курицы, грибов и сливочного соуса под тянущейся сырной корочкой делает его по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 250 г
• шампиньоны — 200 г
• репчатый лук — 1 шт.
• сыр моцарелла — 80 г
• сливки 20% — 200 мл
• соль, перец — по вкусу
• мускатный орех — щепотка
• кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать курицу, грибы и лук.
2. Обжарить по очереди: сначала курицу, затем лук и грибы.
3. Приправить специями, добавить крахмал.
4. Залить сливками, довести до кипения и слегка остудить.
5. Разложить смесь по формочкам, сверху посыпать сыром.
6. Запекать при 200 °C до золотистой корочки.
📌 КБЖУ на 100 г: 153 / 12.8 / 9.6 / 4.1