Комментарии
- 13 мар 2013 10:05В магазине вообще нельзя покупать готовый (маринованный) шашлык
- 13 мар 2013 10:13
мы покупали 2 раза разные в разных магазинах и оба раза не понравилось.
- 13 мар 2013 14:31
Шашлык покупает в магазине только ленивый, и вообще,. ты его хоть чем взбрызгивай, если мясо фуфло ни когда оно не будет сочным.На шашлык надо брать шейку и не надо ни чего взбрызгивать,мясо будет СОЧНЫМ!!!
- 13 мар 2013 15:35Да мы тоже всегда шейку берём, а в магазе идут отходы
- 13 мар 2013 17:03Да какое худею, тут шяшлык башлык, мммм
- 14 мар 2013 07:54
рецепты супер!! Обязательно все надо попробовать
А с мёдом действительно супер
мы тоже такой делали.
- 14 мар 2013 08:29
Вообще то, в уксус на любителя и вообще это общепитовское,а вот я для себя мариную в пиве или в вине, ещё можно в майонезе, но это больше для курицы подходит.
- 14 мар 2013 08:46В пиве вкусно? подскажите как
- 14 мар 2013 13:56
И запиваешь тоже, а вообще замачиваешь в пиве, а не в уксусе или как я писал можно в вине, сухом! Естественно добавляя приправы по вкусу перец душистый,соль приправу для шашлыка,ролтон, тоже даёт определённый вкус, я ещё базилик добавляю, И ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!!!
- 14 мар 2013 18:24
Вот что-то в кефире мне не понравился, а базилик вообще эту приправу обожаю, нана попробовать в пивце замочить или в винце
спасибки за подсказку
- 14 мар 2013 19:45
Самый вкусный шашлык получается,когда его делают мужчины,да ещё с любовью.Мой супруг делает так:мясо берет только шейку ,но не очень постную,моет мясо,режет на кусочки.Добавляет соль,перец,приправы различные,обязательно базилик,режет кольцами очень много лука (шт.5-6),выдавливает сок половины лимона.Все хорошо перемешивает и ставит мариноваться часа на 3,затем жарит на мангале.Подает с овощами и много свежей зелени.ВО!
- 14 мар 2013 22:54Ой спасибки, запаслась новыми рецептами♡♡♡Бум пробовать!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Как замариновать мясо для шашлыка?
8 способов
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.
6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.
8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.