Готовим трюфели дома
Ингредиенты:
200 гр. темного шоколада (в нашем случае "Золотая Марка 70% какао")
200 гр. белого шоколада (как вариант, шоколад "Восторг")
50 гр. сливочного масла
150 мл. жирных сливок
4 ст.л. виски или коньяка
какао-порошок, молотые фисташки и вафли
Приготовление:
1. Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане.
2. Вскипятить сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Влить виски и перемешать еще раз.
3. Накрыть посуду с шоколадом пленкой и убрать на 1,5-2 часа в морозилку.
4. Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в морозилку на 20 мин. По истечение этого времени достать и обвалять каждую конфету в какао или фисташках. Разложить по бумажным формочкам (опционально), сложить в коробку и убрать в холодильник.
Автор - Владимир Сверкалов ( sv-bob.livejournal.com )
Когда были маленькие детки, оставалось детское питание ( " Малютка "
+ сливочное масло или 1 к 1 спред, какао, ваниль, если кому несладко, можно пудру сахарную добавить, как следует размешивали, масло взбить, как для крема. Сделать шарики с вытянутым верхом ( форма трюфелей ), охладить, но не в морозильнике. Обвалять в смеси какао с добавлением сахарной пудры или толченными орехами ( сейчас любят в кокосовой стружке и т.д. ) и завернуть в разноцветную фольгу. И- в холодильник.
a vafli kuda?