Готовим трюфели дома

Ингредиенты:
200 гр. темного шоколада (в нашем случае "Золотая Марка 70% какао")
200 гр. белого шоколада (как вариант, шоколад "Восторг")
50 гр. сливочного масла
150 мл. жирных сливок
4 ст.л. виски или коньяка
какао-порошок, молотые фисташки и вафли
Приготовление:
1. Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане.
2. Вскипятить сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Влить виски и перемешать еще раз.
3. Накрыть посуду с шоколадом пленкой и убрать на 1,5-2 часа в морозилку.
4. Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в морозилку на 20 мин. По истечение этого времени достать и обвалять каждую конфету в какао или фисташках. Разложить по бумажным формочкам (опционально), сложить в коробку и убрать в холодильник.
Автор - Владимир Сверкалов ( sv-bob.livejournal.com )

Комментарии

  • 23 мар 2013 21:16

    (Y)(Y)(Y):-P:-P:-P spasıbo za rezept(L)

  • 24 мар 2013 00:05

    Когда  были  маленькие  детки,  оставалось  детское  питание ( " Малютка "-) + сливочное  масло  или  1  к  1  спред,  какао,  ваниль, если  кому  несладко,  можно  пудру  сахарную  добавить,  как  следует  размешивали, масло  взбить,  как  для  крема. Сделать  шарики с  вытянутым  верхом ( форма  трюфелей ),  охладить,  но  не  в  морозильнике. Обвалять  в  смеси  какао  с добавлением  сахарной  пудры  или  толченными  орехами ( сейчас  любят  в  кокосовой  стружке и  т.д. ) и  завернуть  в  разноцветную  фольгу.  И-  в  холодильник.  

  • 24 мар 2013 05:49

    a vafli kuda?