Рулет без выпечки
Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер, лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Автор рецепта - La Perla ( laperla-foto.livejournal.com/ )
А чем ликер можно заменить? Мы ли керы не пьем, а из-за этого целую бутылку покупать, так она потом будет у меня лет 10 стоять(((
а кероб это что?
согласна .масло
Во! Что-то совсем новенькое и наверно вкусненько. Но согласна с предыдущим коментарием Ольги Скородько; почему вода?
есть такой же рецепт но там молоко а не вода..и нет ликёра