Шоколадные оладьи с бананом и карамелью

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сливки (22%) — 250 г
Желтoк яичный — 3 шт
Сахар коричневый (100 г - тесто, 200 г - карамель) — 300 г
Сливочное масло (50г - тесто, 50г - карамель, 20г - смазывать сковороду) — 120 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Банан — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Приготовление:
1. Для приготовления теста нам понадобятся: мука, яйцо, желтки, сливки, сахар, какао, масло и разрыхлитель. Соединим все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и смешаем.
2. Медленно введем муку с разрыхлителем и будем взбивать до тех пор, чтобы в тесте не осталось комочков.
3. На разогретую сковороду добавим кусочек сливочного масла, чтобы оладьи не подгорели. Наливаем 2 столовые ложки теста на горячую сковороду. Оладушек должен подняться, после этого переворачиваем его на другую сторону. Банан очистим и нарежем дольками. Выложим на сковородку-гриль.
4. Жарим с 2-х сторон по 2 минуты. Для карамели соединим в сотейнике сахар, сливочное масло и 20 мл воды. Варим сироп на медленном огне минут 5-7. Он будет закипать несколько раз.
5. Оладьи выкладываем друг на друга, украшаем бананом и поливаем сиропом. Вкусные, сытные и совсем не масленые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта Александра Дубова

Комментарии