Пряничный торт (без выпечки)!
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
торт просто обьеденье!!!! не возможно оторваться!!!!!!!!
очень вкусно нам понравился спасибо за рицепт
очень вкусный и сытный торт!)
Дёшево и сердито!!!
надо попробовать сделать
замечательный рецепт!!!!
а сметана застывает или надо брать домашнюю сметану , подскажите пожалуста завтра хочу его приготовить , вы так вкусно все коментируете рецепт что очень захотелось тоже попробовать
Сметана не застывает, а пропитывает! Лучше обмакивать пряничн коржи,но не поливайте сверху сметаной, а то торт жидковатым получится!
спасибо!
http://cashtube.ru/Эстонская_Выпечка_Булочки_с_корицей-10609-114894
Вкуснейшие рецепты!
http://www.maminarecepti.com
очень вкусно получается, спасибо за такие рецепты , я сделала уже 2 раза на неделе уходит в лет.

я только ставила на ночь в холодильник чтоб пропитался прянички получилися как коржи мягкие пропитался обалденно..
ВКУСНЯШКА