Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Мускатный орех – 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
Соду смешайте с молоком.
Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.
СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ??? может что-то одно?
http://www.odnoklassniki.ru/yumornaya Самые смешные анекдоты, фото, видео и многое другое. Переходи по ссылке и присоединяйся!!!МЫ РОЖДАЕМСЯ С КРИКОМ, УМИРАЕМ СО СТОНОМ. ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЖИТЬ СО СМЕХОМ. До 16 лет просьба не присоединяться! Будем блокировать