Тартар из лосося

Ингредиенты:
25 г рукколы
200 г оливкового масла
2x250 г филе лосося
3x100 г копченого лосося
1 лимона
200 мл крем-фреша, или сметаны
15 г шнитт-лука
Приготовление:
Срежьте корешки с рукколы и выложите ее в блендер, туда же влейте постепенно масло. Добавьте соль по вкусу.
Весь лосось нарежьте на маленькие квадратики. Отрежьте 8 тонкихдолек лимона, остальной выжмите. Смешайте весь нарезанный лосось с соком, сметаной и примерно 3/4 мелко нарезанного лука. Положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
На одну сервировочную тарелку выложите примерно 1/8 смеси тартара. Выпуклой частью ложки прижмите. Выложите дольку лимона и сбрызните приготовленным маслом.

Комментарии

  • 28 мая 2013 11:30

    :-O:-O:-O:-$:-$:-$:-$(D)(D)(CC)(CC)(CC)(Y)

  • 28 мая 2013 11:46

    Тартар, не лучше звучит, чем татар! Ад из лосося? Странноватое название! (fr):-O

  • 28 мая 2013 14:44

    а чё ето за непанятные ругательства в названии

  • 1 июн 2013 23:04

    так и хочеться попробовать