Яблочный пирог.

Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок
Вам потребуется:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Как готовить:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 29 мая 2013 23:37

    яблоки нельзя класть на тесто, так как тесто просядет и будет вязке и не пропеченое

  • 30 мая 2013 00:39

    класс

  • 30 мая 2013 04:21
    Такой пирог еще вроде называют цветаевским.Делала такой,только заливка получилась жидковата,но и достала сразу из духовки.В следующий раз учту,а так вкусно))