Спагетти болоньезе

Ингредиенты:
Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Автор рецепта - Мариша Соло

Комментарии

  • 30 мая 2013 11:30

    Неплохой рецепт,но не болоньезе.

  • 30 мая 2013 11:39

    Кто-нибудь что-нибудь понял? Так фарш или мясо? Если фарш, то зачем его час жарить, если мясо, то когда и зачем тогда фарш?(md) Я ничего не поняла. Расшифруйте, please...

  • 30 мая 2013 12:01
    все ясно ,здесь подразумевается фарш
  • 30 мая 2013 12:08

    :-D:-D:-D

  • 30 мая 2013 12:11

    Да? А тогда зачем его готовить "в течении часа периодически помешивая", если он к тому времени и так уже будет готов? А потом говорится: "когда мясо станет совсем мягким"...Фарш???

  • 30 мая 2013 12:32

    Это просто БЕЛЛЛИСИМММАААААААААА девочки соус болоньезе не жалейте базилика или на Кавказе ВАСЕЛЬКА !!!!!

  • 30 мая 2013 12:57
    не придирайтесь к словам..просто включите смекалку:-)
  • 30 мая 2013 13:01

    Если включать смекалку, зачем тогда рецепты читать? :-( Я и так могу смекнуть что к чему;-)

  • 30 мая 2013 13:42
    Умничка Мариша правильный итальянский рецепт все включено!  Это очень вкусно.
  • 30 мая 2013 14:00

    Я просто как профессионал извините если кого обидела я очень люблю готовить и я обожаю комнату "КУХНЯ" это единственное место где можно петь на итальянском и готовить уж натура я такая романтическая!!!!! строго не судите так как буд-то вы чёрствый хлеб!!!! девочки люблю и целую

  • 30 мая 2013 15:45

    (Y)

  • 30 мая 2013 15:49

    Отличное   блюдо (Y)(Y)(Y)(Y):-P:-P(CC)(pl)

  • 30 мая 2013 16:24

    и ТЫ ПОЙ ОПЕРУ НАПРИМЕР ГОЛОСОМ ПАВВАРОТТИ А СОЛЕ МИО САН ФРОНДЯТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ1111111111111111111111111111111111111111

  • 31 мая 2013 02:03

    вообще то не правельный !!! а тем более что к красному фаршу(говядине) добавить белое вино-????????????к красному мясу-красное вино,к белому (курица)-белое вино ! непростительная ошибка для повара !!!

  • 31 мая 2013 07:13

    Да я Вами согласна это обязательно даже когда готовишь лазанью тот-же рецепт фарша если она с соусом болоньезе и с соусом бешамель!!!!