Комментарии
- 1 июн 2013 00:47
u lrevetok net aromata est' vkys takzhe kak i y grebeshkom oni zhe ne paxnut pochti)))))
- 1 июн 2013 00:48
ya bazilik redko dobablyayu svezhij,ne vsegda est' doma,nemnogo suxovo mozhno tozhe................
- 1 июн 2013 00:52
ya b ne skazala gde ya zhivy ochen' chasto potrelyaet'sya sverxu melko narezav v ital'yanskix restoranax svezhij....................
- 1 июн 2013 00:54
ochen; vkysno s dol'kami mocarely,pomidora i bazalik a sverxu polit' olikovoe maslo i balzamik vinegar....
- 1 июн 2013 00:59
U Vas eshe vperedi...................esli lyubite gotovit' .............Ya ochen' lyublyu jeto delo................
- 1 июн 2013 01:05
esli Vam nravit'sya to obyazatel'no stanete,menya nikogda nikto ne uchil gotovit',vsemy sama nauchilas',mnogo chitala,cmotrela TV i internet.......sejchas problem gotovlyu vse...................nu gde ya zhvy jeto ne tak trudno nauchit'sya esli est' zhelanie konechno.........produktov million,tol'ko ispol'zuj svoyu fantaziyu i vse.............
- 1 июн 2013 01:09
pishite esli budut voprosy s ydovol'stviem vsegda podelyus' tem chto znayu...
- 1 июн 2013 01:12
No znaete dlya jetogo tozhe nuzhet svoego roda talant...................kak naprimer parikmaxer vse zakanchivayut vrode odnu shkolu a po raznomu podstrygayut......
- 1 июн 2013 01:30
Наверное,не базилик. В испанской кухне используют к морепродуктам чеснок и петрушку. Муку тоже не добавляют.
- 1 июн 2013 05:17А я обожаю базилик ! И мне кажется к скалопам и креветкам будет классно ! Я бы еще каких то спагетти подкинула ... !
- 1 июн 2013 23:47
tonkaya pasta xorosho podxodit' ............)))
- 5 июн 2013 06:07О! Мацарела с помидорами и базиликом - это супер . Только масло оливковое надо очень хорошее . И я еще сразу в мисочке масло с бальзамиком смешиваю , а потом поливаю...
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.
Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Автор рецепта - megalife