Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.
Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Автор рецепта - megalife

Комментарии

  • 1 июн 2013 00:47

    u lrevetok net aromata est' vkys takzhe kak i y grebeshkom oni zhe  ne paxnut pochti)))))

  • 1 июн 2013 00:47

    mnogo ne lozhite prosto.......

  • 1 июн 2013 00:48

    ya bazilik redko dobablyayu svezhij,ne vsegda est' doma,nemnogo suxovo  mozhno tozhe................

  • 1 июн 2013 00:52

    ya b ne skazala gde ya zhivy  ochen' chasto potrelyaet'sya sverxu melko narezav v ital'yanskix restoranax svezhij....................

  • 1 июн 2013 00:54

    ochen; vkysno s dol'kami  mocarely,pomidora i bazalik a sverxu polit' olikovoe maslo  i balzamik  vinegar....

  • 1 июн 2013 00:56

    a chto Vy gotovite   iz myasa chto ego  ypotreblyaete?

  • 1 июн 2013 00:59

    U Vas eshe vperedi...................esli lyubite gotovit' .............Ya ochen' lyublyu jeto delo................(Y)(Y)(Y)

  • 1 июн 2013 01:05

    esli Vam nravit'sya to obyazatel'no stanete,menya  nikogda nikto ne uchil gotovit',vsemy sama nauchilas',mnogo chitala,cmotrela TV i internet.......sejchas problem gotovlyu vse...................nu gde ya zhvy jeto ne tak trudno nauchit'sya esli est' zhelanie konechno.........produktov  million,tol'ko ispol'zuj svoyu fantaziyu i vse.............

  • 1 июн 2013 01:09

    pishite esli budut voprosy s ydovol'stviem vsegda podelyus' tem chto znayu...(F)(F)(F)

  • 1 июн 2013 01:12

    No znaete dlya jetogo tozhe nuzhet svoego roda talant...................kak  naprimer parikmaxer vse zakanchivayut vrode odnu shkolu a po raznomu podstrygayut......

  • 1 июн 2013 01:12
    Ммммммм, наверное оооочень вкусно!
  • 1 июн 2013 01:29
    (Y)(Y)
  • 1 июн 2013 01:30

    Наверное,не базилик.  В испанской кухне используют к морепродуктам чеснок и петрушку. Муку тоже не добавляют.

  • 1 июн 2013 05:17
    А я обожаю базилик ! И мне кажется к скалопам и креветкам будет классно ! Я бы  еще каких то спагетти  подкинула ... !
  • 1 июн 2013 15:38

    (Y)(Y)(Y)

  • 1 июн 2013 23:47

    tonkaya pasta xorosho podxodit' ............)))

  • 1 июн 2013 23:50
    Да! Это будет хорошо .
  • 5 июн 2013 06:07
    О! Мацарела с помидорами и базиликом - это супер . Только масло оливковое надо очень хорошее . И я еще сразу в мисочке масло с бальзамиком смешиваю , а потом поливаю...