Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Яблоки
Сахар
Сливочное масло
Приготовление:
Яблоки - очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими-тонкими чипсами.
Раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым.
У меня противень размером 25 на 40 сантиметров. Если у вас меньше - то вы можете испечь пирог толще, и соответственно яблок вам понадобится меньше. Либо испеките 2 пирога! Я осторожно выкладываю на смазанную маслом пергаментную бумаuу тесто.
И начинаем фигурно выкладывать яблоки.
У вас конечно может получиться совсем другая картина) Не беда.
Теперь посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем вот такие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.
Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов. Но смотрите, чтобы когда вы достали пирог - глазурь была уже готова!
Так что принимаемся за нее за 20 минут до готовности пирога. растопите сахар на медленном огне.
Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем сливки. Помешивайте, пока оно не растает окончательно. А затем снова закипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне. Все! Хватит!
Достали пирог, смазали его легонько соленой глазурью и снова отправили с духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться. все! Достаем!
Готово) Нарезать надо охлажденным.
А сколько надо сахара, сливочного масла и сливок для глазури?
сколько надо масла , сливок, сахара и воды для глазури
Прекрасный пирог, очень вкусный!!!! Спасибо!!!







Почему в рецепте глазурь названа солёной ? она же сладкая !!!
карамель: 60гр сахара,2ст л сливочного масла. 2 ст л жирных сливок .1/4 ч.л соли. 500 гр слоённого теста ( каму какое нравится). Начинка: 2 ст л.сахара, 2ст л сливочного масла, 4шт яблок