Комментарии
- 21 авг 2013 21:24
Это фото сладкого рулета. Просто фото группы, а не какого-то рецепта ...
- 21 авг 2013 21:58
Анечка, для рулета понадобится:5 яиц, 80г муки,100г сахара, щепотка соли,любое повидло (я делала и с масляным кремом). Нужна также бумага для выпечки, две глубокие ёмкости. Яйца должны быть комнатной температуры. Противень должен быть тёплым. Напишу все поэтапно: 1. Белки отделить от желтков. 2.В глубокой ёмкости БЕЛКИ взбить миксером, добавив в них щепотку соли. Взбили и убрали в холодильник. 3.В глубокой ёмкости взбиваем ЖЕЛТКИ с САХАРОМ. 4. В взбитые ЖЕЛТКИ аккуратно вводим МУКУ. 5. Достаём взбитые БЕЛКИ. Теперь В ВЗБИТЫЕ С САХАРОМ И МУКОЙ вводим ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ (не наоборот!!!). Аккуратно ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ СВЕРХУ ВНИЗ. 6.На тёплый противень постелить бумагу для выпечки (застилаем полностью и даже с нахлёстом на края.7. Выливаем тесто на пергамент и размазываем его по всей поверхности бумаги. 8. Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА) .Смотрите на свою духовку (у всех разные). По истечение времени достаем и проверяем на готовность: с края (любого) отделить пергамент от готового пласта. Хорошо отделяется - готово. 9. На стол постелить новый кусок бумаги для выпечки, равный противню. Готовый пласт снимаем с противня , ухватившись за бумагу и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ЕГО "ЛИЦОМ" ВНИЗ ТАК, ЧТОБЫ БУМАГА, НА КОТОРОЙ ПЕКЛИ ОКАЗАЛАСЬ СВЕРХУ. Не бойтесь - не урОните! Снимаем этот пергамент и выбрасываем. Если вдруг края подгорели - ничего страшного: вы их обрежете, когда пласт свернете в рулет. 10. Берем повидло (джем, крем) и намазываем пласт (от себя и НЕ ДО КОНЦА, ПОТОМУ ЧТО ПОВИДЛО СДВИНЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СВОРАЧИВАНИЯ). Намазали и сворачиваем пласт в ПЛОТНЫЙ РУЛЕТ. Подгоревшие края,если такие образовались, мы обрезаем. РАБОТАЕМ И НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ! Посыпали сахарной пудрой. И ЗАВЕРНУЛИ В БУМАГУ, НА КОТОРОЙ ТОЛЬКО ЧТО СВОРАЧИВАЛИ РУЛЕТ. Убрали в холодильник на 2 часа. Я всегда делаю вечером. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Написала много, но я люблю так: рассказываю всё от и до. Анечка, все сделаете быстро и получите массу удовольствия. =ЛЮДМИЛА
- 21 авг 2013 22:04
Анечка, как испечете, напишите,пожалуйста. И то количество продуктов, пожалуйста, не уменьшайте и не увеличивайте! А еще у меня есть отличный рецепт бисквита для торта. Если понадобится - напишу. = Людмила Алексеевна
- 22 авг 2013 12:52
Добрый день, девочки! Мариночка, я так поняла, что вас заинтересовал рецепт бисквита? Ответьте, пожалуйста. Если ДА, то я с большим удовольствием поделюсь им с вами. Ничего не утаю.
= Людмила Алексеевна
- 22 авг 2013 13:31Да я тоже хочу узнать рецепр
- 22 авг 2013 14:28
Итак, нам потребуется: яйца - 4 шт., сахарный песок -150 гр., мука - 150 гр., разрыхлитель - 1 ч.ложка. Миксер. Форма для выпечки (у меня круглая 24,5 см). Глубокая ёмкость для взбивания яиц. Кастрюлька с водой для водяной бани. Пропитку для тортика можете сделать любую: крем (масло взбивается с сгущенкой). Готовится бисквит легко и быстро. Если форма у вас 18-22 см, ТО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ В ПОЛОВИННОМ РАЗМЕРЕ! 1. На медленный огонь ставим кастрюльку. 2.В глубокую миску разбиваем сразу все 4 яйца, добавляем к ним 15о гр сахара, ставим на водяную баню И СРАЗУ НАЧИНАЕМ ВЕНЧИКОМ (ЛОПАТОЧКОЙ) ПЕРЕМЕШИВАТЬ яично-сахарную смесь. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И СНИМАЙТЕ С БАНИ МИСКУ, КАК ТОЛЬКО ПОЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО САХАР РАСТВОРИЛСЯ(это происходит быстро!) 3. Сняли с бани и СРАЗУ НАЧИНАЕМ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ 8-10 МИНУТ. (Я взбиваю 10). 4. Проверить хорошо ли взбились яйца можно таким способом: ПРОВЕДИТЕ ПО МАССЕ ПАЛЬЦЕМ - ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ БОРОЗДКА. Если она такой и осталась - ВЗБИТО ХОРОШО! 5. Теперь к взбитым яйцам добавляем муку и разрыхлитель. ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОПАТОЧКОЙ. СТРОГО СВЕРХУ ВНИЗ. 6. Форму смазываем сливочным маслом, в неё переливаем наше тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ. мОЕЙ ХВАТАЕТ 20-ТИ МИНУТ. 7. Достаём из духовки и проверяем на готовность спичкой(зубочисткой) , а можно и без них обойтись -ЛАДОНЬЮ НАЖМИТЕ НА ГОТОВЫЙ БИСКВИТ. ЕСЛИ ОН ПРУЖИНИТ - ГОТОВ! 8. Вынимаем его из формы, даём немного остыть и разрезаем на 2 половины. Верхнюю часть откладываем в сторону и начинаем творить! Чем будем промазывать? Решать вам. Я на нижний слой поливаю (немного) сиропа из какого-нибудь баночного компота. Сверху намазываю "продукт творожный с персиком "даниссимо" или масляный крем, укладываю мелко нарезанные фрукты из компота и накрываю верхним бисквитом. На верхний бисквит - тот же "данон" или крем, а сверху опять фрукты. Когда была клубника, то я её и внутрь тортика и поверх него укладывала. Может вы сделаете крем из сметаны и ягод? Тут фантазия и еще раз фантазия! 9. Все сделали и убрали в холодильник - пусть пропитается. Я делаю вечером и он у меня стоит там целую ночь. Как видите, даже по описанию работы, сделать тортик несложно. Зато своими ручками да для своих любимых! Удачи!
=Людмила Алексеевна
- 22 авг 2013 14:30
что-то компьютер так странно разместил строчки
?! Удачи!=Я
- 22 авг 2013 14:55Пыталась быстра написать
- 22 авг 2013 19:58
НУ, ДА.
До встречи в эфире.
=Людмила Алексеевна
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Невесткин пирог.
Ингредиенты для теста:
●Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.
яйца - 3 шт
●сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г)
●майонез - 250 мл (я брала 200г)
●мука - 250 мл
●разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
●картофельное пюре - 200 г
●отварное филе курицы - 200 г
●варенные яйца - 3 шт
Приготовление теста:
3 яйца разбиваем в мисочку.
добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.