Невесткин пирог.

Ингредиенты для теста:
●Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.
яйца - 3 шт
●сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г)
●майонез - 250 мл (я брала 200г)
●мука - 250 мл
●разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
●картофельное пюре - 200 г
●отварное филе курицы - 200 г
●варенные яйца - 3 шт
Приготовление теста:
3 яйца разбиваем в мисочку.
добавляем сметану и майонез.
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
Приготовление начинки:
Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе так же нарезаем мелко.
Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Выпечка:
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.
У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Комментарии

  • 21 авг 2013 21:24

    Это фото сладкого рулета. Просто фото группы, а не какого-то рецепта ...

  • 21 авг 2013 21:58

    Анечка, для рулета понадобится:5 яиц, 80г муки,100г сахара, щепотка соли,любое повидло  (я делала и с масляным кремом). Нужна также бумага для выпечки, две глубокие ёмкости. Яйца должны быть комнатной температуры. Противень должен быть тёплым. Напишу все поэтапно:  1. Белки отделить от желтков. 2.В глубокой ёмкости БЕЛКИ взбить миксером, добавив в них щепотку соли. Взбили и убрали в холодильник. 3.В глубокой ёмкости взбиваем ЖЕЛТКИ с САХАРОМ. 4. В взбитые ЖЕЛТКИ аккуратно вводим МУКУ. 5. Достаём взбитые БЕЛКИ.   Теперь В ВЗБИТЫЕ С САХАРОМ И МУКОЙ  вводим ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ (не наоборот!!!). Аккуратно ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ СВЕРХУ ВНИЗ. 6.На тёплый противень постелить бумагу для выпечки (застилаем полностью и даже с нахлёстом на края.7. Выливаем тесто на пергамент и размазываем его по всей поверхности бумаги. 8. Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА) .Смотрите на свою духовку (у всех разные). По истечение времени достаем и проверяем на готовность: с края (любого) отделить пергамент от готового пласта. Хорошо отделяется - готово. 9. На стол постелить новый кусок бумаги для выпечки, равный противню. Готовый пласт снимаем с противня , ухватившись за бумагу и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ЕГО "ЛИЦОМ" ВНИЗ ТАК, ЧТОБЫ БУМАГА, НА КОТОРОЙ ПЕКЛИ ОКАЗАЛАСЬ СВЕРХУ. Не бойтесь - не урОните! Снимаем этот пергамент и выбрасываем. Если вдруг края подгорели - ничего страшного: вы их обрежете, когда пласт свернете в рулет. 10. Берем повидло (джем, крем) и намазываем пласт  (от себя и НЕ ДО КОНЦА, ПОТОМУ ЧТО ПОВИДЛО СДВИНЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СВОРАЧИВАНИЯ). Намазали и сворачиваем пласт в ПЛОТНЫЙ РУЛЕТ. Подгоревшие края,если такие образовались, мы обрезаем.  РАБОТАЕМ И НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ! Посыпали сахарной пудрой. И ЗАВЕРНУЛИ В БУМАГУ, НА КОТОРОЙ ТОЛЬКО ЧТО СВОРАЧИВАЛИ РУЛЕТ. Убрали в холодильник на 2 часа.  Я всегда делаю вечером. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!    Написала много, но я люблю так: рассказываю всё от и до. Анечка, все сделаете быстро и получите массу удовольствия. =ЛЮДМИЛА

  • 21 авг 2013 22:00

    неужели я так купилась!!!???=Людмила

  • 21 авг 2013 22:04

    Анечка, как испечете, напишите,пожалуйста. И то количество продуктов, пожалуйста, не уменьшайте и не увеличивайте! А еще у меня есть отличный рецепт бисквита для  торта. Если понадобится - напишу. = Людмила Алексеевна

  • 22 авг 2013 11:53

    74-58 = 10 ??? :-O   Мдаа, тяжёлый случай ... :-D

  • 22 авг 2013 12:52

    Добрый день, девочки!    Мариночка, я  так поняла, что вас заинтересовал рецепт бисквита? Ответьте, пожалуйста. Если ДА, то я с большим удовольствием поделюсь им с вами. Ничего не утаю.:-$(F)  = Людмила Алексеевна

  • 22 авг 2013 13:31
    Да я тоже хочу узнать рецепр
  • 22 авг 2013 14:28

    Итак, нам потребуется: яйца - 4 шт., сахарный песок -150 гр., мука - 150 гр., разрыхлитель - 1 ч.ложка. Миксер.  Форма для выпечки (у меня круглая 24,5 см). Глубокая ёмкость для взбивания яиц. Кастрюлька с водой для водяной бани.  Пропитку для тортика можете сделать любую: крем (масло взбивается с сгущенкой).    Готовится бисквит легко и быстро. Если форма у вас 18-22 см, ТО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ В ПОЛОВИННОМ РАЗМЕРЕ!                                                                1. На медленный огонь ставим кастрюльку.                                                       2.В  глубокую миску разбиваем сразу все 4 яйца, добавляем к ним 15о гр сахара,  ставим на водяную баню И СРАЗУ НАЧИНАЕМ ВЕНЧИКОМ (ЛОПАТОЧКОЙ)  ПЕРЕМЕШИВАТЬ яично-сахарную смесь. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И СНИМАЙТЕ С БАНИ МИСКУ, КАК ТОЛЬКО ПОЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО САХАР РАСТВОРИЛСЯ(это происходит быстро!)    3. Сняли с бани и СРАЗУ НАЧИНАЕМ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ 8-10 МИНУТ. (Я взбиваю 10).                                       4. Проверить хорошо ли взбились яйца можно таким способом: ПРОВЕДИТЕ ПО МАССЕ ПАЛЬЦЕМ - ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ БОРОЗДКА. Если она такой и осталась - ВЗБИТО ХОРОШО!                                                5. Теперь к взбитым яйцам добавляем муку и разрыхлитель. ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОПАТОЧКОЙ. СТРОГО СВЕРХУ ВНИЗ.                         6. Форму смазываем сливочным маслом, в неё переливаем наше тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ. мОЕЙ ХВАТАЕТ 20-ТИ МИНУТ.                              7. Достаём из духовки и проверяем на готовность спичкой(зубочисткой) , а можно и без них обойтись -ЛАДОНЬЮ НАЖМИТЕ НА ГОТОВЫЙ БИСКВИТ. ЕСЛИ ОН ПРУЖИНИТ - ГОТОВ!       8. Вынимаем его из формы, даём немного остыть и разрезаем на 2 половины. Верхнюю часть откладываем в сторону и начинаем творить! Чем будем промазывать? Решать вам.  Я на нижний  слой поливаю  (немного) сиропа из какого-нибудь баночного компота. Сверху намазываю "продукт творожный с персиком "даниссимо" или масляный крем,  укладываю мелко нарезанные фрукты из компота и накрываю верхним бисквитом. На верхний бисквит - тот же "данон" или крем, а сверху опять фрукты. Когда была клубника, то я её и внутрь тортика и поверх него укладывала.   Может вы сделаете крем из сметаны и ягод? Тут фантазия и еще раз фантазия!                                       9. Все сделали и убрали в холодильник - пусть пропитается. Я делаю вечером и он у меня стоит там целую ночь.                                                       Как видите, даже по описанию работы, сделать тортик несложно. Зато своими ручками да для своих любимых! Удачи! (^)  =Людмила Алексеевна                                                                                                                                                                                    

  • 22 авг 2013 14:30

    что-то компьютер так странно разместил строчки (md):-O ?! Удачи!=Я

  • 22 авг 2013 14:55
    Пыталась быстра написать:-)
  • 22 авг 2013 17:40

    (*)(*)(*)

  • 22 авг 2013 19:58

    НУ, ДА. :-) До встречи в эфире.(F)  =Людмила Алексеевна