Комментарии
- 7 окт 2013 10:07Спасибо за подсказку , прям сегодня и сделаю
- 7 окт 2013 17:44
Драники -блюдо из белорусской кухни и никакой муки туда добавлять не нужно, а раз уж вы переделали на русский лад, то и называть надо по-другому, а не драники !
- 8 окт 2013 18:43
Моя мама с Белоруси и все в их семье добавляют муку, конечно, в разумном количестве. Кушаю такие драники 50 с лишним лет.ООООчень их люблю!
- 8 окт 2013 18:45
никогда в драники муку не добавляли....и тем более масло с них не обсушивали,а наоборот всегда подавали с сметанкой ,жареным мясом и салом.
- 8 окт 2013 18:52
так попробуйте не добавлять как говорится почувствуйте разницу
- 8 окт 2013 18:55
Да,сало, шкврки, сметана ,молоко -это к драникам. А вот с мукой останемся каждый при своем мнении : кто хочет - добавит,кто не хочет - приготовит без муки. Все равно получается вкусно!!!
- 8 окт 2013 18:56
я то не против,о вкусах не спорят....только вот с мукой уже картофельные оладии,а не драники.
- 8 окт 2013 19:35
Муки то на огромную чашку ложку столовую. Причем тут оладьи. У нас тоже корни белорусские и более 50 лет передают рецепт этот.!!!
- 8 окт 2013 19:42
Что-то,от этих разговоров слюнки потекли.! Пора драников напечь ! Всем приятного аппетита !!!
- 8 окт 2013 19:45
в крайнем случае немного крахмала, но только не муку :только в этом случае драники будут сочные а главное хрустящиееее
)))))
- 8 окт 2013 19:52
Ладно почти уговорили. ... Очень редко готовлю их. Может и сделаю по вашему. Я упрямая , да и семейные рецепты святое!!! а еще тетя повар.....
- 9 окт 2013 18:53
Я в драники добавляю квашеную капустку(на любителя конечно)-ну очень вкусно.
- 9 окт 2013 20:11
Если вы про капустку-то очень вкусно.Даже чеснок не нужен -они получаются ядрененькие.Со сметанкой-чудо.
- 10 окт 2013 23:49
А я сок всегда сливаю в емкость (можно в стакан),крахмал бысро оседает,сок сливаю ,а крахмал кладу в картошку.
- 11 окт 2013 09:37
ДРУЗЬЯ!!!
-ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ В ПОЗИТИВНУЮ ГРУППУ- САМЫЕ СМЕШНЫЕ СТАТУСЫ
ПРИХОДИТЕ,СКУЧНО НЕ БУДЕТ! САМЫЕ ЛУЧШИЕ СТАТУСЫ !!!
- 11 окт 2013 14:36
А если муку с чесноком не добовлять будут "картохянники"
- 11 окт 2013 15:11
будут драники!!!!а с мукой и чесноком что-то другое получается.
- 14 окт 2013 14:32
Драннии и получаются!
- 14 окт 2013 14:56
не-а...это уже не драники.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Драники
Ингредиенты:
-5 шт. картофеля
-1 луковица
-4 яйца
-1/4 ст. муки
-соль
-молотый черный перец
-чеснок (пудра)
-растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).
2. Мелко нарезать лук.
3. Смешать картофель с луком.
4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.
5. Всыпать муку, перемешать.
6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.
7. Перемешать.
8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».
10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.
12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.
13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.