Комментарии
- 16 ноя 2013 17:06Нет, но тесто прилипало вначале к рукам)
- 16 ноя 2013 17:10Оно будет отставать, но не делайте крутое тесто
- 16 ноя 2013 17:19Не за что
вы делайте все как написано) ) ничего сложного нет, я сама в первый раз в жизни пекла, очень удачно получился



- 15 дек 2013 16:00Сделала по вашему рецепту!Тесто вообще не раскатывается!Консиситенция чуть гуще сметаны. Я заливала его. Прилипает к рукам, а тем более бы прилипало к скалке!Или я что-то не правильно сделала(хотя все точно по рецепту) Или вы гоните.
- 15 дек 2013 18:21Нет, тесто не должно быть гуще сметаны, а обычное мягкое тесто) да, я кладу муки чуть больше чем в рецепте, но совсем чуть чуть..липкое оно из за меда) а вы клали тесто в холодильник? Потом оно не прилипает к рукам и раскатывается отлично!


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Bon Appetito - Лучшие рецепты
Рецепт торта Медовик
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
●муки – 300г,
●сахара - 200 г,
●сливочного масла - 100 г,
●меда - 2 ст. ложки,
●яиц - 2 шт,
●соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
●сливочного масла - 300 г,
●сгущенного вареного молока - 1 банка,
●грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
●шоколад – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.