Комментарии
- 5 ноя 2013 23:36А я думаю,какао можно ложить на своё усмотрение-чем больше положишь,тем темнее будет.
- 7 ноя 2013 14:40
Нет, а куда делись яйца? Ну разрыхлитель ясно - в муку.
- 10 ноя 2013 17:16Не получается с таким количеством жидких ингредиентов и муки - жидкое тесто. Все густо, густо, по ходу срочно пришлось добавлять еще два яйца и кефир, чтобы получить консистенцию хотя бы как сметана, два банана для получившегося тесто мало, пришлось добавлять еще один. Итог: или надо уменьшать в два раза сухие ингредиенты или жидкие увеличивать в два раза. Напишите для точности все в граммах и милилитрах.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Бананово — шоколадный кекс
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 115 г
Ванилин - 1 пакетик
Кефир - 3/4 чашки
Мука - 2 чашки
Какао - 1 чашка
Бананы - 2 шт.
Сахарный песок - 3/4 чашки
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Сахарный песок, ванилин и сливочное масло растираем в однородную массу. Затем добавляем в нее кефир и муку. Наше тесто должно получиться жидковатым.
Далее разделяем наше тесто на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Эта часть теста должна иметь насыщенный коричневый цвет.
В светлое тесто добавляем кусочки бананов так, чтобы они не превратились в кашу.
Берем форму для выпекания и выливаем в нее примерно половину коричневого теста. На коричневое тесто выкладываем светлое тесто и сверху выкладываем оставшееся коричневое.
Ставим наш кекс, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Перед подачей на стол дайте кексу остыть. Можно его украсить шоколадной глазурью или пудрой.