Комментарии
- 5 дек 2013 01:25
no fakt ostayotsa faktom... V resepte on est, a vot v prigotovlenii nacinki o nem nicego ne govoritsa.
- 5 дек 2013 08:01на фото он тоже есть. Тоже в начинке, вместе с маком. Вся возня с маком и цедрой по логике - ведется ДО смешивания с творогом. Видимо забыли дописать)))
- 6 дек 2013 11:57
Это бесполезно,я сколько паз спамила и безтолку,складывается такое впечатление,что админ в доле с ними,раз не удаляют
- 6 дек 2013 16:07Помоему пол кило мака это перебор,может опечатка
- 6 дек 2013 16:12Да если вниметельно прочитать всю последовательность приготовления, хрень какая то получается, зачем в основе отдельно яйца и желтки, а в приготовлении вообще ВСЕ смешать.непонятно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог маково-творожный
Ингредиенты:
Основа:
Мука пшеничная 1,5 - 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 1 ч.л. сухих) 15 г
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Начинка:
Жирный творог 1 кг
Мак 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 3/4 ст.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Желток 2 шт.
Цедра 1 апельсина
Обсыпка:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное холодное 4 ст.л.
Желток 1 шт.
Приготовление:
Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа.
Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.
Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать.
По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.
Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.
Приятного аппетита!